Оджахури
Оджахури - это мясо с картошкой, простое блюдо грузинской кухни для всей семьи ("оджахури" по-грузински - "семейное"). Каждый из основных ингредиентов оджахури - мясо и картофель - обжаривается отдельно, а потом продукты соединяются вместе, и блюдо доводится до готовности. |
Продукты | Свинина (шейная часть) – 220 г | Картофель – 3 шт.
| Помидор (крупный) – 1 шт. | Лук репчатый – 1 шт. | Чеснок – 2-3 зубчика | Масло растительное – 90 г | Соль – по вкусу | Специи (хмели-сунели или другие) – по вкусу | Зелень свежая (укроп, базилик, кинза) – по вкусу | | | Пошаговый фото рецептОджахури Как приготовить оджахури:
Мясо нарезаем небольшими кусочками. В сковороду вливаем растительное масло (примерно половину указанного количества), разогреваем его. Выкладываем в разогретое масло нарезанную свинину. Поджариваем мясо до золотистой корочки. Лук очищаем и нарезаем тонкими полукольцами. Переправляем на сковороду к свинине. Перемешиваем. Лук должен прожариться до золотистого оттенка. Картофель чистим и нарезаем дольками. Параллельно с мясом в другой сковороде обжариваем картофель в оставшемся растительном масле. Приправляем немного солью и специями. Поджаренный картофель добавляем на сковороду к свинине с луком. Очищенные зубчики чеснока нарезаем тонкой соломкой. Чеснок отправляем к мясу с картошкой. Добавляем по вкусу соль и специи (хмели-сунели). Можно также добавить часть мелко порубленной зелени (у меня укроп, но лучше использовать кинзу для грузинского блюда). Помидор нарезаем дольками, выкладываем в сковороду с картофелем и мясом. Тушим оджахури примерно две минуты. Выкладываем готовое оджахури на тарелку, присыпаем рубленой зеленью. Приятного аппетита! |
Понравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии