На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пикантная и очень хрустящая курочка

Пикантная и очень хрустящая курочка
 
 
Хотите курочку с супер хрустящей корочкой? Тогда я подскажу вам один верный способ достижения максимального хруста! И, конечно, это будет не пресная курица, а пикантная: с соевым соусом, чесночком и острой пастой чили. Огненный Восток на вашей кухне!
Ингредиенты
  •  
  •  
    водка
     
    2 ч. л.
  •  
     
    кунжутное масло
     
    1 ч. л.
  •  
     
    куриные грудки
     
    250 г
  •  
     
    паста чили
     
    1 ч. л.
  •  
     
    сахар
     
    2 ч. л.
  •  
     
    соевый соус
     
    1 ч. л.
  •  
     
    чеснок
     
    1/2 ч. л.
 
  •  

  • В небольшой посуде смешайте соевый соус, алкоголь, сахар, пасту чили, кунжутное масло и давленый чеснок. Слегка посолите обе стороны куриной грудки. Теперь основной секрет супер хрустящей корочки: курицу нужно поместить кожицей вниз в холодную сковороду без масла.
  • 2
    Сверху на курицу поместите чугунную сковороду или кастрюлю с водой, чтобы придавить. Нагрейте сковороду с курицей и готовьте 8-10 минут до образования уверенной корочки.
  • 3
    Затем снимите груз и переверните курицу. Удалите из сковороды как можно больше жира, затем увеличьте огонь и влейте соус, стараясь не попасть на хрустящую корочку. Готовьте, пока соус не начнет пузыриться и густеть. Переверните курицу несколько раз, чтобы окутать ее соусом.
  • 4
    Нарежьте курицу и подавайте незамедлительно! Лучше всего - с вареным рисом. Приятного аппетита!

Картина дня

наверх