Голубцы домашние.
Ингредиенты:
- 1 средний вилок капусты,
- 300 г мясного фарша,
- 1 морковь,
- 100 г риса,
- 3 ст. л. сметаны 20%-ной жирности,
- 1 луковица,
- 1 яйцо,
- соль по вкусу,
- перец по вкусу.
Приготовление:
Капусту разделить на листья, надрезая кочерыжку.
Листья отварить в кипятке 2-3 минуты и дать остыть.
В миску сложить фарш, отваренный до полуготовности рис, мелко нашинкованную луковицу и яйцо. Хорошо перемешать посолить и поперчить.
Уложить на каждый лист капусты по две столовые ложки фарша и завернуть. Уложить в сковороду с разогретым растительным маслом немного обжарить с двух сторон по 2 минуты.
Засыпать сверху тертой морковью и залить сметаной размешанной в стакане кипяченой воды.
Закрыть крышкой и тушить 30-40 минут.
Выложить на блюдо посыпать мелко нарезанным укропом.
Приятного аппетита!
http://kedem.ru/recipe/dishes/meat/2010-12-10golubci/
Свежие комментарии