На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Закуска Капрезе

Закуска Капрезе

 

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе

Сейчас, когда наступил сезон помидоров, сам Бог велел максимально употреблять их в еду. Астраханские, волгоградские, азербайджанские, узбекские… Зимой мы будем только со вздохом их вспоминать, разглядывая нечто без вкуса и без запаха в наших супермаркетах. Закуска (или салат) «Капрезе» готовится моментально.

Особенно хороша она в жару, когда не хочется тяжёлой еды.

 

Порция рассчитана на двух человек:

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе

Моцарелла (шарик в рассоле) – 120 г

Помидоры – 2 средних

Зелёный базилик – 12 листьев

Бальзамический уксус – 1,5 ст. ложки

Масло оливковое (первый холодный отжим) – 3 ст. ложки

Свежемолотый перец – по вкусу

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе
Начать лучше всего с моцареллы. Сливаем рассол. Очень острым ножом постараемся нарезать наш шарик примерно на 12 ломтиков.

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе
Из помидор вырезаем так называемые «попки». Режем каждую примерно на 14 кружков (крайние нам не понадобятся).

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе
Выкладываем помидоры по кругу, на каждый кружок ломтик моцареллы и листик базилика. Получаем цвета государственного флага Италии. Смазываем бальзамическим уксусом.

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе
Свежемолотый перец придаст неповторимый аромат. Солить или нет – дело вкуса.

Рецепт на выходные: Закуска Капрезе
Так же с помощью кулинарной кисти смазываем помидоры оливковым маслом. «Капрезе» можно подавать. Просто божественное сочетание со свежим хлебом из ближайшей пекарни!

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх