Засолка икры щуки в домашних условиях
Щучья икра домашнего посола — это изысканное лакомство. Икра щуки нисколько не уступает по вкусовым качествам признанным деликатесам, а уж о ее пользе говорить можно бесконечно. В отличие от черной и красной икры она считается более диетической из-за небольшого содержания жира, но польза икры щуки в большом содержании белка, микроэлементов и витаминов А и Д.
На Руси щучью икру ели с блинами, и ценилась она очень высоко — связано с трудной добычей.

Чтобы засолить икру,
Мой муж рыбак, и часто в рыбе бывает икра, у меня уже большой опыт по засолке малосольной икры.

Надо вытащить икру из брюшка, освободить ее от пленочных мешочков.

Очень удобно работать ложкой.

Поместить икру в глубокую миску и размешать вилкой.
Налить в икру кипяток (чтобы убить микробы) и размешивать ее еще минут пять, убирая остатки пленки.

Слить горячую воду и залить холодную, снова слить.
Промывать икру требуется тщательно при помощи мелкого сита.

После этого икру следует слегка просушить на сите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Подсушенную икру посолить и перемешать до растворения соли.

Солевую пенку рекомендую снять. Икру можно переложить в емкость и убрать в холодильник.
Cпустя шесть часов она готова к употреблению.

На белый хлебушек с маслом икорочку! Это божественно вкусно!
На Руси щучью икру ели с блинами, и ценилась она очень высоко — связано с трудной добычей.

Чтобы засолить икру,
Нам понадобится:
- икра щуки – 500 г
- соль — 1 столовая ложка без верха
- вода
Мой муж рыбак, и часто в рыбе бывает икра, у меня уже большой опыт по засолке малосольной икры.

Надо вытащить икру из брюшка, освободить ее от пленочных мешочков.

Очень удобно работать ложкой.

Поместить икру в глубокую миску и размешать вилкой.
Налить в икру кипяток (чтобы убить микробы) и размешивать ее еще минут пять, убирая остатки пленки.

Слить горячую воду и залить холодную, снова слить.
Промывать икру требуется тщательно при помощи мелкого сита.

После этого икру следует слегка просушить на сите, чтобы избавиться от лишней жидкости.

Подсушенную икру посолить и перемешать до растворения соли.

Солевую пенку рекомендую снять. Икру можно переложить в емкость и убрать в холодильник.
Cпустя шесть часов она готова к употреблению.

На белый хлебушек с маслом икорочку! Это божественно вкусно!
Свежие комментарии