Готовим дома

10 149 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).
  • Иван Иваныч Иванов
    Светлана Т. автор рецепта хе - умничка. Сразу видно уважает мужа, раз такие закуски готовит. Только бы добавить ещё м...Хе из рыбы (судака).
  • Иван Иваныч Иванов
    на безрыбье и из размороженной пойдёт.Хе из рыбы (судака).

Как пожарить свиную кровь

 

Как пожарить свиную кровь

Свиная кровь - очень вкусный и питательный продукт, который предпочтительнее употреблять в жареном или запеченном виде. Сегодня я расскажу о том, как пожарить свиную кровь. Рецепт достаточно простой, а блюдо получается вкусным и сытным. Жареную свиную кровь можно подать на стол как в теплом, так и в холодном виде вместе с картофелем, макаронными изделиями или овощами.

Ингредиенты

Для того чтобы пожарить свиную кровь понадобится:
кровь свиная - 500 мл;
сало - 50 г;
чеснок - 2-3 зубчика;
розмарин - 2-3 веточки (по желанию);
соль - по вкусу;
черный молотый перец - по вкусу.

Процесс приготовления

Подготовить необходимые ингредиенты.Подготовить необходимые ингредиенты для приготовления жареной свиной крови. Сало нарезать тонкими кусочками и выложить в хорошо разогретую сковороду.

Сало нарезать тонкими кусочками и выложить в хорошо разогретую сковороду. Через минуту, когда появится вытопившейся жир, выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Свежий розмарин можно заменить сухим или другими ароматными травами.

Через минуту, когда появится вытопившейся жир, выложить в сковороду очищенные зубчики чеснока и веточки розмарина. Свежий розмарин можно заменить сухим или другими ароматными травами. На протяжении 3-4 минут выжаривать сало на среднем огне со всех сторон, затем шкварки вместе с чесноком и розмарином убрать со сковороды.

На протяжении 3-4 минут выжаривать сало на среднем огне со всех сторон, затем шкварки вместе с чесноком и розмарином убрать со сковороды. Подготовить свиную кровь: вылить ее в глубокую миску и с помощью мелкого ситечка собрать кровяные и жировые сгустки.

Подготовить свиную кровь: вылить ее в глубокую миску и с помощью мелкого ситечка собрать кровяные и жировые сгустки.Вылить кровь в сковороду.

Вылить кровь в сковороду.Жарить свиную кровь в сковороде без крышки на среднем огне в течение 15 минут до момента, когда выпарится жидкость, периодически помешивая.

В этот момент добавить соль и черный молотый перец, по желанию, добавить веточки розмарина, перемешать.

Жарить свиную кровь в сковороде без крышки на среднем огне в течение 15 минут до момента, когда выпарится жидкость, периодически помешивая. В этот момент добавить соль и черный молотый перец, по желанию, добавить веточки розмарина, перемешать.Когда вся жидкость выпарится - блюдо готово. Не нужно пережаривать, иначе получится сухим.

Когда вся жидкость выпарится - блюдо готово. Не нужно пережаривать, иначе получится сухим. Жареная свиная кровь может существовать как самостоятельное блюдо, а можно подать с картофельным пюре, отварной картошкой, макаронными изделиями или со свежими овощами.

Жареная свиная кровь может существовать как самостоятельное блюдо, а можно подать с картофельным пюре, отварной картошкой, макаронными изделиями или со свежими овощами. Приятного аппетита! Готовьте с любовью!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх