На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

«Ленивые» голубцы на сковородке

«Ленивые» голубцы на сковородке.

Привычные традиционные голубцы – это завёрнутый в капустные листья фарш. Тушится такое блюдо обычно в духовке в утятнице или в форме для запекания. Времени, чтобы их приготовить, у любой хозяйки уходит немало: нужно подварить кочан капусты, снять с него листья, сделать фарш, закрутить его в листья.

Если вы и ваша семья любите это блюдо, но по каким-то причинам не можете приготовить его по традиционному рецепту, вам однозначно должен понравиться наш пошаговый фото-рецепт «ленивых» голубцов на сковороде: набор продуктов такой же, а времени уходит намного меньше.


Ингредиенты для приготовления ленивых голубцов

Итак, берём:
- половину среднего кочана капусты или 1 маленький кочан,
- 2 средние моркови,
- 1 большую луковицу,
- 300 г куриного фарша,
- 2/3 стакана риса,
- соль,
- сметану
- кетчуп или томатную пасту.

Приготовление

Перед тем, как начать готовить фарш для голубцов, необходимо промыть и замочить в холодной воде на 15 минут рис.


шинкуем капусту

В это время моем кочан капусты, снимает с него верхние повреждённые листья и шинкуем.


Морковь натрите

Если вручную у вас выходит это плохо, воспользуйтесь специальной тёрке для капусты, которая получится мельче, чем, если бы вы это сделали руками, но для «ленивых» голубцов не столь важно, какая капуста пойдёт в фарш. Трём на крупной тёрке очищенную морковь.


Мелко нарезаем луковицу

Мелко нарезаем луковицу.


Перекладываем все овощи в большую глубокую миску

Перекладываем все овощи в большую глубокую миску.


добавляем рис и фарш

Туда же добавляем рис и предварительно размороженный куриный фарш.


Солим и перемешиваем все ингредиенты

Кстати, куриный фарш можно с успехом заменить свиным, говяжьим или любым другим, который вам больше нравится. Солим и перемешиваем все ингредиенты до однородной массы.


Формируем «ленивые» шарики

Если вы заметили, мы не добавляем в фарш яйцо. В данном случае сам мясной фарш послужим склеивающим компонентом, хотя 1 яйцо можно и положить.
Формируем «ленивые» шарики и выкладываем их на холодную сковородку без подсолнечного масла (его мы тоже в данном рецепте не будем использовать).


подготовим соус

Дальше в отдельную небольшую тарелочку кладём 4 столовые ложки сметаны с невысокой жирностью и 4 столовые ложки кетчупа. Если берёте томатную пасту, её достаточно всего 1 столовой ложки.


залить соусом и тушить

Вливаем 2 стаканами кипячёной воды и перемешиваем. Заливаем получившимся соусом голубцы, накрываем крышкой и ставим на средний огонь.


тушить ленивые голубцы 1 час

Когда блюдо закипит, уменьшаем огонь и тушим примерно час. Такие голубцы – удачное блюдо для дачной кухни. Поскольку не у всех на даче есть духовой шкаф, а вот плита есть практически всегда.


рецепт ленивых голубцов

Готовое блюдо можно полить сметаной, посыпать зеленью и подавать на стол.
Приятного аппетита!

рецепт ленивых голубцов на сковороде


http://every-holiday.ru/3064/Lenivyee_golubcy_na_skovorodke/

Картина дня

наверх