На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Навага жареная

Навага жареная

 
осле недолгого маринования в соевом соусе мы ее панируем и жарим – самым простым способом. Очень рекомендуем: мелких костей практически нет, по вкусу – треска, по цене – большая разница в пользу наваги.

Ингредиенты

  • 1 кг тушек наваги
  • 4-5 ст. ложек соевого соуса
  • соль (если потребуется)
  • 4-5 ст. ложек муки
  • 3 ст. ложки растительного масла

Способ приготовления

  • Тушки рыбы (они без голов) очищаем от чешуи – она мелкая и снимается легко. Срезаем плавники, потрошим, вычищаем внутри под хребтом темную полоску. Промываем и подсушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами.Тушки рыбы (они без голов) очищаем от чешуи – она мелкая и снимается легко.
    Срезаем плавники, потрошим, вычищаем внутри под хребтом темную полоску. Промываем и подсушиваем внутри и снаружи бумажными полотенцами.
  • Каждую тушку делим, в зависимости от размера, на 2-3 части. Обмазываем соевым соусом, складываем, оставляем мариноваться минимум на 30-40 минут.Каждую тушку делим, в зависимости от размера, на 2-3 части. Обмазываем соевым соусом, складываем, оставляем мариноваться минимум на 30-40 минут.
  • Панируем рыбу в муке, стряхивая излишки. Если соевый соус у нас малосоленый – добавляем в муку соли.
  • Масло в сковороде разогреваем на средне-сильном огне. Выкладываем куски рыбы. СнМасло в сковороде разогреваем на средне-сильном огне. Выкладываем куски рыбы. Снизив огонь почти до среднего, жарим каждую сторону 5-6 минут, до румяной корочки. Когда вилка или деревянная зубочистка мягко, практически без нажима входит в мякоть рыбы – она готова.изив огонь почти до среднего, жарим каждую сторону 5-6 минут, до румяной корочки. Когда вилка или деревянная зубочистка мягко, практически без нажима входит в мякоть рыбы – она готова.
Совет. Если попались довольно крупные тушки рыбы – для жарки лучше самую толстую часть рыбы нарезать стейками толщиной по 3-4 см.
наверх