На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Узбекский лагман из баранины

Узбекский лагман из баранины.

лагман узбекский рецепт Лагман, способный заменить первое и второе блюдо, популярное кушанье не только в Узбекистане, но и в Киргизии, Китае, и даже Японии (там существует его дальний «родственник - рамен). Обычно лагман готовят с домашней лапшой, однако приготовление такого блюда может затянуться на 5 и более часов, поэтому готовить будем с помощью магазинной лапши для лагмана (ее можно заменять только плоской итальянской пастой, но не рожками или спагетти!

). Готовят настоящий узбекский Лагман из баранины, но не менее вкусным получается суп Лагман из говядины или свинины. Так, что в рецепте супа можно легко использовать любое другое мясо, которое есть в вашем холодильнике

Ингредиенты для приготовления лагмана:

  • мясо молодого барана – 1 кг;
  • морковь (лучше выбрать средних размеров) – 1-2 шт.;
  • 2 луковички;
  • чеснок – половина головки;
  • зира (также известная как семена кумина) – 1 ч.л.;
  • свежемолотые семена кориандра (можно взять и давнего помола, но аромат и вкус будет не тот) – 3 грамма;
  • молотый кайенский перец красный – 0,5 ч. л.;
  • помидорки – 2 шт.;
  • баклажанчик – 1 шт.;
  • картошка – 4 клубня;
  • зелень петрушки – 250 гр.;
  • специальная лапша для лагмана – 1 пачка.

Как приготовить лагман по узбекски:

Готовим соус для лагмана
В первую очередь для настоящего лагмана готовят специальный «соус», который называется ваджу. Подготовим мясо баранины для соуса, нарезав маленькими кусочками. Моем, чистим и нарезаем репчатый лук полукольцами.Ставим казан (если его нет, то сгодится сковородка) на огонь, добавляем масло, хорошо прогреваем емкость. Добавляем баранину, нарезанную кусками, которую нужно обжарить до появления золотистой корочки. Когда мясо дойдет до нужной консистенции, добавляем лук.

Пока мясо с луком обжаривается, нарезаем морковь, баклажан и болгарский перец.
К этому времени лук уже должен стать полупрозрачным, добавляем к луково-мясной смеси морковь, несколько минут обжариваем, добавляем специи и еще раз перемешиваем.

Теперь займемся помидорами: очистим их от кожицы, для этого промываем их, делаем небольшие надрезы в виде креста в области «попки» и опускаем в кастрюлю с кипящей водой на несколько секунд. Вынуть помидоры из кипятка и остудить в миске с холодной водой, а когда они остынут – снять шкурку и нарезать средними кубиками. Моем и чистим картофель.

Закидываем болгарский перец, помидоры и баклажан в казан. Перемешиваем и обжариваем овощную смесь в течение двух минут, заливаем водой так, чтобы она полностью закрывала овощи и доводим до кипения.
Очищенный картофель режем мелкими кубиками и добавляем к смеси. Добавляем бадьян (Продается он почему-то не везде, поэтому бадьян скорее опциональная приправа). Оставляем томиться на 30-40 минут.

Предпоследний шаг, добавляем в почти готовый соус для лагмана по-узбекски чеснок и зелень, предварительно мелконарезанную.

Готовим узбекский лагман по-домашнему
Варим лагманную лапшу (она должна быть аль денте, немного недоваренной). Теперь совмещаем все ингредиенты: берем глубокую миску, укладываем в нее сваренную для лагмана лапшу и заливаем соусом.

Смотрите видео рецепт классического лагмана

http://www.vkusnorecepti.ru/uzbekskiy-lagman-iz-baraninyi/

Картина дня

наверх