На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Свинина в кефире.

Свинина в кефире.

Свинина в кефиреЕсли вы хотите, чтобы жареная свинина получилась сочная, нежная, вкусная и таяла во рту, то очень вам советую предварительно замариновать ее в кефире. Причем, он может быть любой жирности и уверена, что вы, как и я, будете в совершенном восторге от результата приготовления. Для этого рецепта совсем не обязательно брать свинину на косточке, но важно, чтобы это было молодое и свежее мясо, с минимальным количеством жира.

И постарайтесь подержать ее в кефирном маринаде несколько часов, мне кажется это очень влияет на ее сочность и нежность. Обжаривать мясо надо не долго, по несколько минут с каждой стороны, чтобы не пересушить его. Свинина, маринованная в кефире, всегда получается невероятно вкусной и приятной, обычно я даже не подаю к ней никакого гарнира, чтобы полностью насладиться ее вкусом. Для сервировки использую немного свежей зелени и небольшое количество овощей.

Ингредиенты:

  • 2 хороших кусочка свинины
  • 2 стакана кефира любой жирности
  • соль, перец по вкусу
  • сухой базилик 1 — 2 ч ложки
  • растительное масло для обжарки 3 — 4 ст ложки

Способ приготовления

Свинину совсем не много и аккуратно отбить, посолить, поперчить, посыпать с двух сторон сухим базиликом и поместить в емкость с кефиром. Несколько раз перевернуть кусочки, чтобы они были все в маринаде и оставить мариноваться на несколько часов, чем дольше, тем лучше (я мариновала около 5 часов). За это время можно еще несколько раз перевернуть их.  Хорошо разогреть сковороду с растительным маслом, дать немного стечь кефирному маринаду с кусочков мяса и обжарить на хорошем огне буквально по 5 — 7 минут с каждой стороны.

Приятного аппетита!

Картина дня

наверх