Торт "Загадка"
Такой нежный, ароматный и ореховый.
Мука пшеничная — 100 г
Орехи грецкие (молотые) — 100 г
Морковь (тертая) — 300 г
Шоколад темный — 100 г
Сахарная пудра — 80 г
Сахар тростниковый — 50 г
Корица — 1/2 ч. л.
Разрыхлитель теста — 1/2 пач.
Яйцо куриное — 4 шт
Морковь натереть на мелкой терке.
Желтки взбить с тростниковым сахаром.
К тертой моркови добавить молотые орехи, муку, разрыхлитель теста, корицу, сахарную пудру и взбитые желтки. Мешаем ложкой. Добавляем шоколад. У меня капельки. Можно просто поломать на кусочки черный шоколад. Перемешать.
Взбить до крепких пиков белки. Добавить в 2 захода в тесто. Аккуратно перемешивая лопаточкой.
Форму 24 см смазать подсолнечным маслом. Духовку разогреть на 180 град. Выливаем тесто в форму. Печем 5-7 минут при 180 град., снижаем теплоту на 150 и печем 35-40 минут, смотрите по вашей духовке.
Готовый тортик остудить в форме. Освободить с помощью ножа, обвести ножом по кругу. Украсить.
Угощайтесь! И я гарантирую, что никто не догадается о наличии моркови.
Свежие комментарии