На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Телячье сердце с кабачками

 

Польза говяжьего сердца

В сердечной мышце много магния, который благоприятно влияет на работу сердечно-сосудистой системы. Содержание железа превышает в полтора раза этот же показатель в мясе, а витаминов группы В в 6 раз. Помимо этих витаминов, продукт содержит также витамины К, Е, и А. Содержащийся в сердце крупного рогатого скота белок очень питательный и легко усваивается организмом.

Это обуславливает пользу говяжьего сердца для пожилых людей, детей, подростков и при диетическом питании после серьезных хирургических вмешательств.

Калорийность говяжьего сердца и способы его приготовления

Как уже упоминалось выше, перед приготовлением сердце стоит правильно разделать – это обеспечит блюду приятный вкус и мягкость. Не стоит забывать, что при варке, первую воду, после того как она прокипела 10 мин, обязательно надо слить. Если вы хотите добиться прозрачности бульона, то через полчаса после того, как вода прокипела во второй раз, ее тоже стоит слить.

Особенность этого продукта в том, говяжье сердце пользачто при низкой калорийности ( всего 97 ккал на 100 г продукта), он имеет отличную питательную ценность, поэтому диетологи рекомендуют по утрам есть отварное говяжье сердце, что обеспечит сытость до обеда. Калорийность отварного говяжьего сердца составляет около 90 ккал на 100 г.

Но блюда, приготовленные из говяжьего сердца, хороши не только на завтрак, они могут стать прекрасным, сытным и вкусным основным блюдом на обед. Например, говяжье сердце, тушенное с овощами. В классический рецепт входят такие ингредиенты: сердце, лук, морковь, сладкий перец и помидор. Калорийность такого тушеного говяжьего сердца составляет 108 ккал на 100 г.

Телячье сердце с кабачками.

 

         

 

Телячье сердце с кабачками. Фото-рецепт
кабачок - 1 шт. (среднего размера); телячье сердце - 700г; растительное масло - 6 ст.л.; репчатый лук - 1 шт. (среднего размера); соль - 1 ч.л.; шафран (лепестки) - 1 ч.л.

 

Фото 01

Телячье сердце хорошо промойте. Обрежьте жир и пленки и порежьте небольшими тонкими ломтиками.

Фото 02

Кабачок порежьте полукольцами.

Фото 03

Репчатую луковицу очистите, нарежьте полукольцами и обжарьте до полуготовности с 1 столовой ложкой растительного масла. Отдельно обжарьте кусочки сердца. Ломтики кабачка обжарьте с двух сторон до румяного колера.

Фото 04

В форму для запекания уложите слоями кусочки сердца. Поверх слой кабачков. Затем слой лука. И ещё раз повторите слой сердца и кабачков.

Фото 05

Верхний слой посыпьте шафраном. Затем в стакане с водой размешайте чайную ложку соли и влейте жидкость в форму. Верх формы закройте фольгой и томите блюдо в предварительно нагретой духовке при температуре 200 градусов 5-30 минут.

Фото 06

Вся жидкость должна испариться, а содержимое формы перемешайте деревянной лопаткой непосредственно, перед тем как начнете раскладывать блюдо по порционным тарелкам.
Приятного аппетита!

 

 

 

http://www.gotovim.ru/recepts/sbs/kabachserdz.shtml

Картина дня

наверх