На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Чакапули.

Чакапули.

Ингредиенты

Баранина нежирная - 500 г
Тархун - большой пучок
Кинза - большой пучок
Лук зеленый - большой пучок
Перец жгучий - 1 шт.
Чеснок - 6 зубчиков
Вино сухое белое - 150 г
Вода - 150 г
Соль - по вкусу
Ткемали - 1 ст.л.

Процесс приготовления

Чакапули - традиционное весеннее блюдо грузинской кухни.

Готовят его из молодой баранины с большим количеством ароматных трав, таких как кинза, тархун, зеленый лук, иногда добавляют укроп и базилик. Тушится мясо в белом вине до готовности. Подают Чакапули как самостоятельное блюдо без гарнира, запивают вином.

 

Для приготовления Чакапули по-грузински из молодой баранины возьмите продукты по списку.

Ингредиенты для Чакапули по-грузински из баранины

 

Баранину нарезать небольшими кусочками.

Порезать мясо на кусочки

 

Выложить нарезанную баранину на дно кастрюли.

Положить мясо в кастрюлю

 

Зелень помыть, обсушить, нарезать. Выложить на мясо тархун.

Положить на мясо тархун

 

Дальше нарезанный зеленый лук, кинзу и чеснок, пропущенный через пресс.

Добавить лук, кинзу и чеснок

 

Добавить нарезанный жгучий перец. Влить вино и воду, готовить 30 минут. Посолить, поперчить, добавить ткемали, желательно зеленые сливы, но если их нет, то можно соус ткемали. Готовить еще 30 минут или до готовности мяса.

Положить перец

 

Подавать Чакапули как самостоятельное блюдо. Очень вкусно и ароматно, попробуйте обязательно.

Фото Чакапули по-грузински из баранины

Картина дня

наверх