На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Ванильные кексы с изюмом и курагой.

Ванильные кексы с изюмом и курагой.

Ванильные кексы с изюмом и курагой Хотя кексы и являются иностранцами для нашей кухни, они давно и прочно были приняты в ней за «своих». Особой любовью у отечественных хозяек пользуются маленькие кексики, и это совершенно логично. Во-первых, именно к ним мы привыкли с детства, во-вторых, они имеют красивую форму и, наконец, в-третьих, их можно испечь как «без ничего», так и с практически любой начинкой. Для неё подойдут фрукты, ягоды, цукаты, орехи. А при желании кексы из десертного блюда можно превратить в необычную закуску. Предлагаем Вам рецепт ароматных ванильных кексов, с наполнителем из изюма и кураги.

Чтобы приготовить ванильные кексы с изюмом и курагой, Вам потребуются следующие ингредиенты:


200 г маргарина
1,5 ст. сахара
3 яйца
1 ст. кефира
2,5-3 ст. муки
1 ч. л. соды
1 пакетик ванильного сахара
1 ст. л. картофельного крахмала
100 г изюма
100 г кураги или цукатов
Растительное масло и манная крупа для выпечки.

Для глазури:
1 белок
0,5 ст. сахарной пудры.

Как готовятся ванильные кексы с изюмом и курагой:


1. Маргарину дать немного подтаять при комнатной температуре, смешать его с сахаром. В получившуюся масляную смесь разбить яйца и вновь перемешать. Кефир и соду смешать в отдельной чашке, дать постоять 5-10 минут. Соединить обе смеси, и оставить ещё на 10 минут.
2. Изюм и курагу залить кипятком. Подождать минут десять и слить жидкость. Сухофрукты обсушить на бумажном полотенце, курагу мелко нарезать, немного отложить для украшения. Подготовленный наполнитель смешать с крахмалом и высыпать в основную смесь. Добавить просеянную муку и ванильный сахар, вымесить тесто.
3. Формочки для кексов слегка смазать изнутри растительным маслом и припорошить манной крупой. Если у Вас есть силиконовые формы, то манкой можно и не посыпать, но смазать их всё-таки стоит, так как иначе кексы будут плохо из них выниматься. Заполнить тестом две трети объёма формочек. Выпекать кексы в течение 30-40 минут при 180 градусах.
4. Испечённые кексы слегка остудить, вынуть из формочек и сделать на их поверхности концентрические круги из глазури, приготовленной из смеси взбитых белков и сахарной пудры. В центр каждого кекса капнуть глазурь и положить на неё кусочек кураги.
 

Картина дня

наверх