Говядина с луком и барбарисом
Ингредиенты к рецепту «Говядина с луком и барбарисом»:
Барбарис сухой 50 г | Говядина мякоть 250 г |
Лук репчатый 2 шт. | Масло топлёное 150 г |
Перец чёрный молотый 1 щепотка | Сахар 1 щепотка |
Соль 1 щепотка |
Говядина с барбарисом
Блюда, в которых присутствует барбарис, обладают особым шармом. Сам барбарис хорошо сочетается с любым видом мяса, будь то говядина, баранина или птица. Кстати, блюдо, которое я сегодня представляю можно готовить также и с бараниной, и с курицей.
Я показываю так сказать «каркас» блюда, вы можете взять идею и добавить что-то своё, например любимые специи.
На гарнир настоятельно рекомендую рис. Я, как правило, подаю его с шафрановым пловом.
Как приготовить блюдо пошагово с фото в домашних условиях
250 грамм мяса нарезать на порционные небольшие кусочки, залить водой и поставить вариться. Обязательно собирать пену. В конце посолить по вкусу. Мясо должно полностью приготовиться, только не варите до полного выпарения жидкости, пусть на дне останется 0,5 стакана бульона, он нам ещё пригодится.
Пока варится мясо, 2 луковицы нарезать тонкими полукольцами. У меня были крупные луковицы, размером с апельсин. Если у вас мелкие или средние, возьмите 4-5 штук, лука должно быть много.
Разогрейте в сковороде 150 грамм масла и положите лук в масло. Пусть вас не удивляет количество масла, лук должен готовиться в большом количестве масла. Присыпьте щепотку сахара для карамелизации лука. Жарьте на среднем огне, непрерывно помешивая, до красивого золотистого цвета. В конце посолите и поперчите по вкусу.
Когда лук закарамелизуется, ложкой, аккуратно, чуть отодвиньте его на край сковороды, положите в освободившее место мясо и, перемешивая, чуть обжарьте его. Затем так же аккуратно смешайте с луком, сверху присыпьте барбарис (50 грамм), залейте оставшиеся 0.5 стаканами бульона и прикройте крышкой.
Свежие комментарии