На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рыба по-гречески.

Рыба по-гречески.

рыба по гречески

Рыбные блюда всегда выделяются на любом столе, благодаря своим вкусовым и полезным свойствам. Рыба по-гречески обладает сбалансированным вкусом, сочностью и потрясающим ароматом. Такое блюдо идеально подойдет людям, которые следят за своим рационом!

Рыба по-гречески в мультиварке

Ингредиенты:

  • свежая рыба – 800 г;
  • луковица – 2 шт. ;
  • майонез – 100 г;
  • сметана – 100 г;
  • сыр – 100 г;
  • помидор свежий – 1 шт.;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Для приготовления блюда по-гречески рыбу очищаем, промываем и нарезаем кусочками. Луковицу обрабатываем, шинкуем полукольцами, а помидор нарезаем кружочками. Сметану смешиваем в пиалке с майонезом, а сыр натираем на терочке. Далее выкладываем лучок в чашу мультиварки, наливаем немного маслица и включаем программу «Жарка» на 5 минут. После звукового сигнала, открываем крышку прибора, распределяем равномерно рыбные кусочки и накрываем их ломтиками помидоров. Приправляем все специями по вкусу, заливаем блюдо сливочной смесью, присыпаем немного сыром и включаем программу «Тушение» на 1 час. За 10 минут до окончания приготовления, посыпаем рыбу с помидорами по-гречески оставшимся сыром и рубленной свежей зеленью.

Рецепт рыбы по-гречески

Ингредиенты:

  • филе морской рыбы – 500 г;
  • луковица – 1 шт.;
  • помидор – 2 шт.;
  • лимон – 0,5 шт.;
  • шпинат – 2 пучка;
  • специи;
  • масло растительное.

Приготовление

Как приготовить рыбу по-гречески? Филе промываем, обсушиваем и нарезаем небольшими кусочками. Затем подсаливаем, перчим по вкусу и оставляем мариноваться. А этим временем подготавливаем овощи: луковицу чистим, шинкуем и пассеруем на растительном масле. Затем добавляем свежий шпинат и подсаливаем. Далее выкладываем ломтики помидор, дольки лимона и посыпаем рубленой зеленью. Тушим овощи минут 5 на среднем огне, не перемешивая. Теперь аккуратно приподнимаем овощную массу лопаткой и подсовываем под нее рыбные кусочки. Если жидкости маловато, то подливаем немного фильтрованной воды, накрываем крышкой и томим блюдо 15-20 минут на слабеньком огне.

Рыба по-гречески с овощами

Ингредиенты:

  • филе рыбы – 500 г;
  • помидорки черри – 500 г;
  • луковица – 2 шт.;
  • свежие огурцы – 4 шт.;
  • болгарский перец – 3 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • масло оливковое – 5 ст. ложек;
  • белое вино – 0,5 ст.;
  • лимонный сок – 2 ст. ложки;
  • специи;
  • свежая зелень.

Приготовление

Филе нарезаем на кусочки, сбрызгиваем лимонным соком и солим по вкусу. В сковородку наливаем немного оливкового маслица и разогреваем его на среднем огне. Затем выкладываем измельченный заранее лук, чеснок и пассеруем овощи до мягкости. После этого добавляем рыбные ломтики, вливаем белое сухое вино, посыпаем рубленой зеленью, накрываем крышкой и тушим все 15 минут. Помидоры, перец и свежие огурцы моем, вытираем полотенцем и нарезаем соломкой. Берем еще одну сковороду, наливаем в нее масло, разогреваем и выкладываем болгарский перец. Обжариваем его 10, а потом добавляем огурцы и помидорки черри. Подрумяниваем овощи 7 минут, помешивая, и подсаливая по вкусу. Теперь аккуратно выкладываем обжарку поверх рыбы, накрываем крышкой и тушим блюдо 5 минут на минимальном огне.

Рецепт рыбы по-гречески в духовке

Ингредиенты:

  • филе морского окуня – 2 кг;
  • масло оливковое – 100 мл;
  • луковица – 2 шт.;
  • чеснок – 3 зубчика;
  • корень сельдерея – 1 шт.;
  • помидор – 4 шт.;
  • сушеный орегано – 1 ст. ложка;
  • лимон – 2 шт.;
  • свежая петрушка – 1 пучок;
  • белое сухое вино – 0,5 ст.;
  • сухари молотые – 0,5 ст.;
  • специи.

Приготовление

Чтобы рыба по гречески в духовкеприготовить запеченную рыбу по-гречески подготавливаем сначала все ингредиенты: луковицы чистим, шинкуем полукольцами и пассеруем на разогретом оливковом масле. Сельдерей обрабатываем, измельчаем и бросаем к обжарке. Чеснок выдавливаем через пресс, отправляем в сковороду, перемешиваем и томим 2 минутки. Затем выкладываем порубленные кубиками помидоры, бросаем петрушку и готовим еще 10 минут, помешивая. Теперь берем рыбку, выкладываем ее на противень, посыпаем специями и сверху накрываем кольцами лимона. Далее выкладываем на рыбу луковую заправку, поливаем блюдо смесью лимонного сока и вин, а потом отправляем рыбу по-гречески в разогретую духовку примерно на 1 час.

http://womanadvice.ru/ryba-po-grecheski

Картина дня

наверх