На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Новогоднее оформление блюд

Новогоднее оформление блюд

Итак, уже близятся Новый Год, Рождество, снова Новый год :). И мысли заняты обдумыванием подарков, новогодними украшениями, веселыми забавами и, конечно же, составлением новогоднего меню. И вот я снова, как и два года до этого, собрала подборку интересных, нарядных и, конечно же, вкусных способов украсить блюда новогоднего стола так, чтобы праздничное настроение не покидало нас ни на минутку.

Все коллажи кликабельные, так что открывайте их в отдельном окне, рассматривайте и вдохновляйтесь!

Начнем с того, с чего обычно начинаются всякие застолья - закуски и бутербродики на один укус. Вообще в течение новогоднего вечера этот тип лакомств один из самых востребованных.
Бутербродики:
3590012_ (700x393, 73Kb)
На картинке 3 синяя подложка под снежинки - это яичный белок, окрашенный соком краснокачанной капусты. На картинке 6 кусочки селедки на бутербродиках окружены мозаикой из свеклы, яичного белка и яичного желтка, смешанных с майонезом и чесноком. Вы же можете обложить селедку (или не селедку) своими ингредиентами.
 
 
 
Порционные закусочки:
3590012_individyalnaya_podacha (700x393, 60Kb)
На картинке 3 - традиционные фаршированные яйца, но как непривычно и нарядно они смотрятся за счет того, что их окрасили свекольным соком! А если их покрасить в несколько цветов? На картинке 5 показан сладкий десерт в мастике, но ведь любую начинку можно точно так же обернуть в тоненькую нарезку из красной рыбы и получить такие же клубнички, но несладкие. На картинке 7 нарезка из слабосоленой рыбы обмотана вокруг соленых палочек. Автор утверждает, что ничего для закрепления рыбы на палочках не использовала, просто посильнее прижала, и рыбка прекрасно держится и так. Обратите внимание, внизу такой же цветочек из рыбы украшает закуску, поданную в индивидуальной закусочной ложке. Красиво!
 
Оказывается, желатин и различные желе на его основе являются прекрасным средством для украшения закусок и салатов, а не только тортов и пирожных!
3590012_jele (700x393, 66Kb)
Обратите внимание, что в желе можно сложить не только салатик, как на картинке 4, но и фрукты, как  на картинке 6! Для придания формы свечи фрукты желировались в шпицах большого объема, из которых были вынуты поршни. Правда, автор ничего не написал о том, как же он эти желе оттуда извлекал.
 
Икра - это тоже не просто вкусно, но еще и очень красиво! И быстро - не нужно ничего натирать, подкрашивать. Бери да украшай!
3590012_Ikra (700x393, 61Kb)
Но детям, как правило, хочется не просто изысков, а чего-то близкого и понятного, например различных зверюшек. К примеру, вот таких:
3590012_Zvere_moe (700x393, 67Kb)
Зверюшки на картинке 3 вылеплены из картофельного пюре, медвежонок еще посыпан размолотыми орешками. Ежиная семейка на картинке 5, я так думаю, сделана по тому же принципу, только еще и посыпана маком.
Вот такая у меня подборочка вышла в этом году. Прошлогодние "выпуски" :) можно посмотреть здесь  издесь 
Веселых и вкусных вам праздников!
 
П.С. Все картинки взяты в свободном доступе в Интернет и принадлежат их авторам, я только сложила их в коллаж. 

Картина дня

наверх