На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Cалат с курицей и черносливом

Cалат с курицей и черносливом.

салат с черносливом и курицей фото

Многие салаты имеют в своем составе копченое, отварное или прожаренное куриное мясо. Салаты с курицей очень вкусные, сытные и достойны быть на каждом праздничном столе. Будние ужины также можно скрасить такими салатиками. Самое интересное в них — они не нуждаются в каком-либо дополнении.

Вкусный и сытный куриный салат вприкуску с гренкой или кусочком хлеба — вот и весь ужин. Один из вариантов такого блюда — салат с черносливом и курицей. Чернослив вообще часто добавляют в мясные блюда, будь то свинина, тушеная с черносливом или плов с добавлением чернослива. Давайте приготовим эту замечательную закуску, руководствуясь рецептом, приведенным ниже.

Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • филе курицы — 300-400 г;
  • лавровый лист — 2 штуки;
  • огурцы — 1 крупный или 2 среднего размера;
  • яйцо куриное — 1 штука;
  • яйцо перепелиное — 7 штук;
  • чернослив — неполный стакан;
  • майонез — 3-4 столовые ложки.


Время приготовления блюда — 50 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 270 ккал.

salat s chernoslivom i kuritsey (2)

1. Приступаем к приготовлению. Для начала нам необходимо отварить куриное филе. Наливаем в небольшую кастрюльку чистой питьевой воды, добавляем лавровый лист и варим мясо в течение 25-30 минут. В дальнейшем получившийся бульон можно использовать как основу для приготовления супа или других блюд.

salat s chernoslivom i kuritsey (3)

2. Отваренное филе достаем из бульона и выкладываем его на тарелку для остывания.

3. Далее займемся подготовкой яиц. Куриное и перепелиные яйца складываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем воду сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Оставляем их в ней до полного остывания.

salat s chernoslivom i kuritsey (4)

4. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Чернослив моем, даем ему обсохнуть и также нарезаем соломкой. Остывшую курицу нарезаем соломкой.

salat s chernoslivom i kuritsey (7) salat s chernoslivom i kuritsey (5)

5. Яйца чистим, а затем нарезаем. Куриное яйцо режем кубиками, а перепелиные оставляем целыми или каждое разрезаем напополам.

salat s chernoslivom i kuritsey (6)

6. Далее для формирования салата есть два варианта. Первый — смешать все ингредиенты между собой и заправить салат майонезом. Второй (остановимся на нем) — выложить салат слоями.

salat s chernoslivom i kuritsey (8)

7. Вы можете выложить слои в любой последовательности, но каждый слой необходимо промазать небольшим количеством майонеза. Перепелиные яйца желательно оставить для самого верхнего слоя.

При желании перед подачей салатик можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!

http://pizza-gotova.com/salaty/calat-s-kuricej-i-chernoslivo...

Картина дня

наверх