Cалат с курицей и черносливом.
Многие салаты имеют в своем составе копченое, отварное или прожаренное куриное мясо. Салаты с курицей очень вкусные, сытные и достойны быть на каждом праздничном столе. Будние ужины также можно скрасить такими салатиками. Самое интересное в них — они не нуждаются в каком-либо дополнении.
Вкусный и сытный куриный салат вприкуску с гренкой или кусочком хлеба — вот и весь ужин. Один из вариантов такого блюда — салат с черносливом и курицей. Чернослив вообще часто добавляют в мясные блюда, будь то свинина, тушеная с черносливом или плов с добавлением чернослива. Давайте приготовим эту замечательную закуску, руководствуясь рецептом, приведенным ниже.
Для приготовления нам будут необходимы такие ингредиенты:
- филе курицы — 300-400 г;
- лавровый лист — 2 штуки;
- огурцы — 1 крупный или 2 среднего размера;
- яйцо куриное — 1 штука;
- яйцо перепелиное — 7 штук;
- чернослив — неполный стакан;
- майонез — 3-4 столовые ложки.
Время приготовления блюда — 50 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 270 ккал.
1. Приступаем к приготовлению. Для начала нам необходимо отварить куриное филе. Наливаем в небольшую кастрюльку чистой питьевой воды, добавляем лавровый лист и варим мясо в течение 25-30 минут. В дальнейшем получившийся бульон можно использовать как основу для приготовления супа или других блюд.
2. Отваренное филе достаем из бульона и выкладываем его на тарелку для остывания.
3. Далее займемся подготовкой яиц. Куриное и перепелиные яйца складываем в кастрюлю, заливаем водой и кипятим 10 минут. Затем воду сливаем и наполняем кастрюлю холодной водой. Оставляем их в ней до полного остывания.
4. Огурцы моем и нарезаем крупной соломкой. Чернослив моем, даем ему обсохнуть и также нарезаем соломкой. Остывшую курицу нарезаем соломкой.
5. Яйца чистим, а затем нарезаем. Куриное яйцо режем кубиками, а перепелиные оставляем целыми или каждое разрезаем напополам.
6. Далее для формирования салата есть два варианта. Первый — смешать все ингредиенты между собой и заправить салат майонезом. Второй (остановимся на нем) — выложить салат слоями.
7. Вы можете выложить слои в любой последовательности, но каждый слой необходимо промазать небольшим количеством майонеза. Перепелиные яйца желательно оставить для самого верхнего слоя.
При желании перед подачей салатик можно украсить свежей зеленью. Приятного аппетита!
http://pizza-gotova.com/salaty/calat-s-kuricej-i-chernoslivo...
Свежие комментарии