Закуска из кабачков.
В кабачковый сезон тяжело устоять против блюд на основе этого потрясающего овоща. В данной статье мы постараемся снова выйти за рамки заурядных рецептур и посвятить время на кухне приготовлению интересных закусок из кабачков.
Острая закуска из кабачков на зиму
Начнем с не совсем стандартного рецепта закуски, которую можно хранить в банках на протяжении всей зимы, открывать по надобности, выкладывать на хрустящий тост или просто подавать с овощными гарнирами.
Ингредиенты:
- кабачки - 1,3 кг;
- репчатый лук - 750 г;
- белый винный уксус - 380 мл;
- сладкий перец - 460 г;
- сахар - 140 г;
- острый перец чили - по вкусу;
- семена горчицы и сельдерея - по 1 ч. ложке;
- щепотка куркумы.
Приготовление
С помощью блендера или простой крупной терки, измельчите кабачки и лук, переложите их в сотейник и обильно посолите. Спустя пару часов (а может быть и всю ночь), слейте из овощей выделившуюся жидкость, ополосните их ледяной водой и вновь тщательно отожмите. Добавьте к просоленному луку и кабачкам ломтики перца, как сладкого, так и острого, а также растертые в ступе семена горчицы и сельдерея, уксус, куркуму и сахар. Тушите закуску в сотейнике полчаса, а затем разложите по стерильным банкам и закрывайте.
Закуска из кабачков с помидорами и чесноком
Ингредиенты:
- кабачок - 320 г;
- томат - 320 г;
- творог - 175 г;
- чесночные зубки - 2 шт.;
- сливочный сыр - 135 г;
- тертый пармезан - 45 г.
Приготовление
Предварительно доведите температуру духового шкафа до отметки в 170 градусов. Кабачки и томаты нарежьте кружочками равной толщины и приблизительно равного диаметра. В ступе с морской солью разотрите чесночный зубок в пасту. Блендером взбейте творог со сливочным сыром, добавьте туда чесночную пасту и повторите процедуру. Смажьте сырной массой основу из кабачка, поверх выложите томат и посыпьте все оставшимся сыром пармезан. Готовить закуску из кабачков следует на протяжении 6-7 минут.
Как приготовить закуску из кабачков?
Ингредиенты:
- кабачки - 2 шт.;
- горсть изюма;
- козий сыр - 150 г;
- кедровые орешки - 3 ст. ложки;
- сок лимона - 15 мл;
- оливковое масло - 15 мл.
Приготовление
Разогрейте сковороду гриль и смажьте ее маслом оливы. Выложите на поверхность ленты нарезанных вдоль кабачков и припустите с обеих сторон, пока не станут румяными. Сбрызгиваем готовые кусочки лимонным соком и покрываем козьим сыром. Кабачковые ленты сворачиваем «улиткой», расставляем на блюде вертикально и посыпаем изюмом с кедровыми орешками.
Закуска из кабачков на тостах
Ингредиенты:
- багет;
- кабачок - 120 г;
- томат - 120 г;
- репчатый лук - 45 г;
- свежие листья базилика - 10 шт.;
- масло оливы - 15 мл;
- бальзамическая глазурь - по вкусу.
Приготовление
Ломтики багета подрумяньте на сухой сковороде или под грилем. Кабачки с луком припустите на капле масла до мягкости, а за минуту до готовности положите к ним томаты. Смешайте овощи с остатками масла и бальзамика, разложите поверх тостов и посыпьте листьями базилика.
Холодная закуска из кабачков с чесноком
Вы знали, что кабачки можно есть сырыми? Они имеют очень ненавязчивый вкус и приятную текстуру. Убедитесь, опробовав наш рецепт.
Ингредиенты:
- листья базилика - 1 ст.;
- чесночные зубки - 3 шт.;
- творог - 140 г;
- йогурт - 45 мл;
- оливковое масло - 10 мл;
- сок лимона - 15 мл;
- кабачок - 1 шт.;
- горсть томатов черри.
Приготовление
Измельчите базиликовые листики с чесноком и добавьте к полученному соусу творог с йогуртом. Тщательно взбейте все вместе, приправив морской солью, соком лимона и маслом оливы. Нарежьте кабачок тонкими лентами, смажьте полученной творожной смесью и сверните в рулет, выложив на один из краев полоски небольшой томат черри.
Свежие комментарии