Как приготовить фаршированный перец в мультиварке?
Сегодня мы расскажем вам, как приготовить в мультиварке фаршированный перец. Блюдо получится невероятно вкусным, ароматным и в меру пропеченным. Ну а прибор подарит вам почти час свободного времени, которое можно провести со своими домочадцами.
Рецепт фаршированного перца с фаршем в мультиварке
Ингредиенты:
- перец разноцветный болгарский – 8 шт.;
- рис круглый – 120 г;
- мясной фарш – 505 г;
- луковица белая – 85 г;
- морковь – 115 г;
- паста томатная – 25 мл;
- специи;
- масло растительное – 45 мл.
Приготовление
В сковороду нальем растительное маслице и, как только оно разогреется, бросим очищенный и нашинкованный мелко лук. Обжарим его до прозрачного состояния, а потом добавим морковь, натертую соломкой на крупной терке. Содержимое сковороды перемешаем и подрумяним овощи 5 минут.
Рис проварим до полуготовности и охладим, а потом смешаем в миске с мясным сырым фаршем, овощной обжаркой, специями и зеленью.
Болгарские перцы тщательно промоем, срежем ножом верхушку и аккуратно вынем все семена. Наполним их приготовленной ранее начинкой и поставим заготовки в чашу мультиварки. Теперь нальем немного кипяченой воды, выберем «Тушение» и засечем 45 минут. После сигнала откроем крышку прибора, добавим домашнюю пасту, специи и аккуратно все перемешаем. Далее готовим фаршированные мясом перцы в мультиварке еще 15 минут, выбрав программу «Жарка». Подадим блюдо с картофельным пюре или любым гарниром на ваше усмотрение.
Фаршированные перцы в мультиварке со сметаной
Ингредиенты:
- болгарский перец – 8 шт.;
- мясной фарш – 405 г;
- рис – 120 г;
- луковица белая – 75 г;
- морковь – 75 г;
- томатная домашняя паста – 20 г;
- чеснок – 5 г;
- масло растительное;
- специи.
Для соуса:
- вода питьевая;
- мука – 10 г;
- сметана – 155 мл;
- специи.
Приготовление
Перед тем, как приготовить фаршированный перец в мультиварке, подготовим все ингредиенты. В чашу кладем измельченный кубиками лук и тертую морковь. Обжарим овощи на соответствующем режиме минут 15, мешая специальной лопаткой. После добавим томатную пасту и тщательно перемешаем все.
В миске смешаем мясной фарш с сырым рисом, добавим немного обжаренных овощей и приправив специями. Перец промоем, отрежем плодоножку и удалим аккуратно семена. Заполним их подготовленной начинкой и выложим в чашу мультиварки.
Теперь давайте приготовим соус: растворим в кипяченой воде сметану, бросим муку, подсолим смесь и поперчим. Слегка взобьем все венчиком и зальем соусом перцы. Добавим мелкорубленую зелень и чесночок. Закроем крышку прибора, установим программу «Выпечка» и засечем 60 минут.
Перец, фаршированный овощами и рисом, в мультиварке
Ингредиенты:
- болгарский желтый перец – 550 г;
- луковица – 145 г;
- морковь – 105 г;
- паста томатная – 60 г;
- помидоры – 720 г;
- рис сырой – 120 г;
- масло растительное – 55 мл;
- специи;
- чеснок – 2 зубчика;
- зелень – 1 пучок.
Приготовление
В чашу выльем немного маслица и обжарим на нем измельченный лук и чеснок. Несколько помидорчиков натрем на крупной терке и полученное томатное пюре переложим к овощам. Бросим специи, тщательно перемешаем и протушим заправку до загустения, а потом перельем в миску.
Лук и морковь чистим, мелко рубим и бросаем в смазанную маслом чашу. Выберем программу «Выпечка» и готовим 10 минут. Далее добавим домашнюю томатную пасту и потомим начинку еще 5 минут. Рис промоем холодной водой и бросим к обжаренным овощам вместе с измельченными помидорами и специями.
Перцы промоем, аккуратно срежем шляпки и извлечем семена. Полученные коробочки заполним начинкой и выложим в чашу. Зальем фаршированный овощами перец соусом и готовим в мультиварке на «Тушении» 70 минут.
Фаршированный перец на пару в мультиварке
Ингредиенты:
- перец болгарский – 8 шт.;
- мясной фарш – 505 г;
- луковица – 70 г;
- морковь – 70 г;
- зелень;
- отварной рис – 240 г;
- специи.
Приготовление
Фарш смешаем в миске с отварным рисом и приправим по вкусу любыми специями и рубленой зеленью. Перцы промоем, срежем верхушку и вынем все семена. Заполним их начинкой и выложим в корзинку для варки на пару. Морковь и лук очистим, измельчим произвольно и добавим к фаршированным перцам. В чашу мультиварки нальем пол-литра воды, установим сверху корзину, закроем прибор крышкой и готовим блюдо на «Супе» в течение 45 минут.
Источник: http://womanadvice.rukak-prigotovit-farshirovannyy-perec-v-multivarke#ixzz4Jw1q9j13
Свежие комментарии