На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Куриная грудка в сметанном соусе

Куриная грудка в сметанном соусе.

Kurinaya grudka v smetannom souse (1)

Из куриной грудки можно приготовить массу разнообразных блюд. Ее обжаривают или отваривают для всевозможных салатов, из нее готовят котлеты, биточки, запеканки и рулеты. Мясо птицы замечательно сочетается с соусом из сметаны. Она придает курице пикантный сливочный вкус, делая мясо невероятно нежным и сочным.

На гарнир лучше всего подойдет паста или другие макаронные изделия, каши, картофель. Будьте осторожны, куриная грудка в сметанном соусе имеет свойство очень быстро исчезать с тарелок!

Ингредиенты:

  • куриная грудка (можно сразу взять филе) – 600 грамм;
  • мясной бульон или очищенная вода – 1 стакан (250 мл);
  • сливочное масло – 50 грамм;
  • жирная сметана – 200 мл;
  • масло подсолнечное – столовая ложка;
  • приправа для курицы (куркума, имбирь, шалфей) – чайная ложка;
  • соль – щепотка;
  • молотый перец (черный) – половина чайной ложки.


Время приготовления блюда — 20 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 200 ккал.

Kurinaya grudka v smetannom souse (2)

Пошаговое приготовление:


1. Куриную грудку тщательно моем, удаляем жир и пленки.

2. Отделяем филе от костей. Нарезаем мясо как на гуляш — кусочками среднего размера

Kurinaya grudka v smetannom souse (3)

3. На сухой антипригарной сковороде растапливаем половину сливочного масла и наливаем ложку растительного. Лучше использовать рафинированное масло, чтобы соус не приобрел неприятный маслянистый вкус.

4. Обжариваем мясо, перемешивая его деревянной лопаткой. Мясо должно полностью прожариться и приобрести золотистый оттенок. Время обжаривания составляет 5-7 минут.

Kurinaya grudka v smetannom souse (4)

5. Готовое мясо перекладываем в сотейник.

6. На сухой сковороде обжариваем ложку пшеничной муки, чтобы она немного подзолотилась. Далее добавляем оставшееся сливочное масло.

Kurinaya grudka v smetannom souse (5)

7. Когда масло растопится, добавляем жирную сметану (лучше использовать 20% жирности).

8. Тщательно перемешиваем соус, чтобы предотвратить появление комочков.

Kurinaya grudka v smetannom souse (6)

9. Разбавляем соус горячим бульоном или водой, регулируя густоту соуса по своему усмотрению.

10. Добавляем в соус перец для остроты, приправы, соль. Во время варки постоянно помешиваем соус.

11. Провариваем соус 3 минуты и переливаем его в сотейник с мясом.

Kurinaya grudka v smetannom souse (7)

12. Добавляем для аромата листок лаврушки и несколько горошин душистого перца. Тушим 25 минут на минимальной мощности плиты.

Готовую куриную грудку подавать горячей с гарниром и свежей зеленью.

Kurinaya grudka v smetannom souse (8)

Блюдо можно разнообразить, добавляя в него поджаренный лук, чеснок и рубленую зелень (петрушку, кинзу или укроп).

Приятного вам аппетита!

http://pizza-gotova.com/vtorye-blyuda/kurinaya-grudka-v-smet...

Картина дня

наверх