Пирог с черной смородиной.
Для рецепта пирога с черной смородиной нам понадобится:
- пшеничная мука 2 стакана;
- молоко 160 мл.;
- сахар 100 гр.;
- смородина черная 1 стакан;
- маргарин 50 гр.;
- для теста разрыхлитель 10 гр.;
- пудра сахарная 1.4 ст.л..
- яйцо 4 шт.;
- какао 2.2 ст.л..
Рецепт приготовления пирога с черной смородиной
Промыть тщательно свежую смородину и дать обсохнуть.
Взбить три яйца так, чтобы получилась однородная пышная масса.
Добавить 70 гр сахара. Взбить до полного его растворения.
Растопить весь маргарин.
Добавить его в тесто. Взбить.
Добавить 100 гр молока. Взбить.
Добавить муку полтора стакана и разрыхлитель 8 гр.. Взбить.
Вылить почти все тесто для смородинового пирога в форму для запекания. Оставить в чашке примерно три ложки.
Разбить одно яйцо в чашку с оставшимся тестом. Взбить.
Добавить 30 гр сахара, все какао и 60 мл молока. Взбить.
Добавить полстакана муки и 2 гр разрыхлителя. Взбить.
Тесто получилось шоколадным.
Выложить подготовленную смородину равномерно по всей поверхности светлого теста.
Вылить темное тесто поверх ягод.
Выпекать в духовке разогретой до 200 градусов около 35-45 минут.
Выложить готовый пирог со смородиной на блюдо и посыпать для красоты сверху сахарной пудрой.
Пирог с черной смородиной готов!
Подавать смородиновый пирог лучше в холодном виде с любым напитком по Вашему вкусу.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии