Караси со сметаной и овощами
Ингредиенты:
Карась — 3 шт., морковь — 3 шт., репчатый лук — 3 шт., свекла — 1 шт., растительное масло — 1 ст. ложка, лавровый лист, специи, соль, перец, сметана — по вкусу.
Приготовление:
1. Карасей почистить, вынуть жабры. Натереть специями, солью и перцем, дать постоять.
2. Луковицу нарезать полукольцами, морковь натереть на крупной терке и спассеровать.
3. Свеклу, морковь и репчатый лук нарезать тонкими кольцами.
4. Выложить в форму слоями: свекла, морковь репчатый лук, полить растительным маслом, добавить лавровый лист.
5. Караси уложить на овощи и в брюшко положить пережаренные ранее морковь и репчатый лук, полить сметаной, и все это отправить в духовой шкаф.
6. Запекать до золотистой корочки.
Каждой хозяйке будет интересно знать, что карась представитель семейства карповых. Как правило обитает в пресных водоемах - реках, озерах. Одна из самых живучих рыб и часто используется как приманка для ловли щуки. Ловить карася на удочку одно удовольствие. Вот наглядное пособие - рыбалка видео - по ловле карася.
Свежие комментарии