На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Необыкновенное праздничное блюдо! Удивите своих гостей курицей, фаршированной гранатом и сыром.

 

Приготовить курицу на праздник? Нет, ответишь ты, и так она часто на столе мелькает, сколько можно… Но ведь обычное куриное мясо можно подать так, что твои вкусовые рецепторы будут вне себя от счастья! Вариант — сделать восхитительную запеченную курицу с тимьяном и лимоном, к примеру. А для тех, кто любит фаршированные блюда — рецепт курицы с гранатовыми ягодками и сыром.

Интересное сочетание, правда? Такой оригинальный рецепт стоит попробовать!

Ингредиенты:

  • Соевый соус — 6 ст. л
  • Курица — 1 шт.
  • Сыр — 200г
  • Гранат — 1 шт.
  • Аджика — 1 ст.л
  • Майонез — 2 ст.л.
  • Соль,перец,чеснок — по вкусу

Приготовление:

1. Сыр натри на крупной терке (либо нарежь на мелкие кусочки). Гранат очисти, освободи гранатовые зернышки от кожуры и пленочек.

2. Смешай сыр, зерна граната и соевый соус.

3. Хорошо перемешай подготовленные гранатовые зерна, сыр с соусом.

4. Натри тушку курицы смесью майонеза, аджики и специй. Нафаршируй гранатово-сырной начинкой, зафиксируй шпажками.

5. Аккуратно помести курицу в рукав для запекания. Закрепи концы пакета при помощи специальных клипс. Положи пакет на противень и помести его в разогретую духовку. Запекай курицу в духовке при температуре 160 градусов в течение примерно сорока минут после полного вздутия рукава.

6. Как только курица приготовилась, вынимай ее. Сразу же проткни рукав для запекания ножиком, пряча подальше руки, в этот момент из рукава выйдет струя горячего пара. Выложи курицу на тарелку. Видишь, какая у нее красивая корочка образовалась сверху? Не надо быть шеф-поваром, чтобы приготовить такую красоту!

Такое праздничное блюдо удивит всех. Только представь — нежный расплавленный сыр внутри поджаренной курицы со специями дополняется ароматом горячих гранатовых зерен, сладковато-терпких. Очень пикантно!

Картина дня

наверх