4 знаменитых слоеных салата: вы все умеете готовить?
Сельдь под шубой
Сладковатая свекла идеально сочетается с сельдью.
А вообще набор ингредиентов (картофель, рыба, яйцо) делает такой салат весьма и весьма весомым блюдом. Хотите сделать его легче – замените половину майонеза натуральным йогуртом, уменьшите количество картофеля, добавьте чуть больше натертого свежего яблока и отварной моркови. Этот салат становится только вкуснее, проведя в холодильнике ночь, поэтому лучше не подавать его на стол сразу после приготовления, а дать настояться хотя бы несколько часов, чтобы все его составляющие обменятся вкусами. Классический рецепт "Сельди под шубой" найти сложно, ведь кто-то не любит лук, кто-то исключает яблоко или морковь. Но если вы сомневаетесь, как правильно чередовать слои, у нас есть отличный рецепт любимого многими салата "Селедка под шубой". Готовьте с удовольствием этот яркий и вкусный салат!
Салат "Мимоза"
Его готовят с консервированным тунцом, горбушей, шпротами и даже с печенью трески. Советуем разнообразить подачу салата "Мимоза" и приготовить слоеный салат в порционных стаканчиках или креманках. Получается очень красиво и празднично!
Салат "Гранатовый браслет"
Очень яркий и вкусный слоеный салат с куриным мясом, орехами и отварной свеклой. Рецепт «Гранатового браслета», конечно же, можно менять по своему вкусу, но вот форму изменять не стоит.
Чтобы получилось идеальное кольцо, в центр тарелки, где собирают салат, ставят чашку или стакан, а после того, как салат собран, его убирают и салат обретает форму идеального кольца.
Салат «Гнездо глухаря»
Красиво оформленный салат "птичье гнездо" с яичками из сыра посередине и жареной соломкой картофеля сверху - это настоящий кулинарный шедевр. Научившись его готовить, вы без труда сделаете торжественным любой праздник. Блюдо состоит из трех компонентов: собственно салата, самодельного "гнезда" и нескольких "яиц" из сырной массы, каждый из компонентов которых готовится отдельно.
Свежие комментарии