На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 124 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Горбуша в сметане на сковороде


Горбуша в сметане на сковороде
Опубликовано 18.05.2020
Разместил: dream [offline]
Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано


Если вы хотите приготовить горбушу так, чтобы она была нежная, не сухая и необычайно сочная, то приготовьте горбушу в сметане на сковороде, как в нашем мастер-классе с фото. Этот рецепт приготовить под силу даже самой неопытной хозяйке, он очень простой и главное, не занимает много времени. А если вы купите не целую рыбу, а уже готовые (разделанные) стейки, то и вовсе вам понадобится 25 минут времени. Гарниром к такой рыбке отлично подать молодую картошку с укропом и чесноком, рис или даже гречку. Ну и конечно, зелень со свежими овощами.



ингредиенты


Ингредиенты:

- горбуша (средняя) стейки – 1 шт.;
- лук репчатый – 1 шт.;
- сметана – 200 мл;
- смесь перцев – 0,5 ч.л.;
- мускатный орех – 0,25 ч.л.;
- соль, черный молотый перец – по вкусу.
Рецепт с фото пошагово:


обжарить лук

Лук нарезать полукольцами, а затем на четверти. Обжарить на растительном масле до полупрозрачности.


посолить и поперчить рыбу

Кусочки рыбы посолить и поперчить со всех сторон.


выложить горбушу на лук

Горбушу выложить на лук. Можно добавить веточки зелени, какая есть в доме (укроп, петрушка).


добавить сметану с водой

Сметану разбавить кипяченой водой до обьема 300-350мл и влить в сковородку с рыбой. Тушить на небольшом огне 25 минут, периодически поливая кусочки рыбы сметанной заливкой.




горбуша в сметане на сковороде


Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх