На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Рецепты необычного кофе для двоих.

Рецепты необычного кофе для двоих.

Владеть мужскими умами и сердцами можно не только через чудеса кулинарии, но и через чашку необычного кофе. Если вы воспользуетесь одним из этих рецептов, то мужчина вас уж точно запомнит и поймет, что второй раз попробовать такой кофе он может только у вас же. К тому же, у вас будут идеи, чем еще его удивить.

Шведский кофе.

Шведский кофе

Этот напиток является одновременно и коктейлем, и десертом, и чем-то он напоминает грог. Прекрасный способ согреться в промозглую погоду и получить удовольствие от чашечки ароматного кофе.

Сварить кофе, процедить, разлить в чашки. В готовый напиток добавить взбитый с сахаром желток и ром. Сливки подаются отдельно.

Финский кофе (kaffeost).

Финский кофе

Этот очень необычный кофе подается в центральной части Финляндии. В чашку сначала кладется мягкий сыр, затем заливается горячий кофе. Сначала вы выпиваете кофе, а потом едите расплавившийся сыр ложечкой.

Яичный кофе.

Яичный кофе

Еще это рецепт называют «королевским». Желтки нужно аккуратно отделить от белков, охладить их, затем взбить до бела. Во время взбивания добавляется сахар. В результате у вас должна получиться густая белая пушистая и сладкая на вкус масса. Сахара можно добавить немного больше при желании, для этого необходимо сначала попробовать на вкус желтковую массу. В самом конце взбивания в смесь добавляется кофейный ликер. И вся эта масса выкладывается поверх кофе, уже разлитого по чашкам.

Кофе Димиана.

Кофе Димиана

Это мой любимый рецепт. Готовлю его часто и с большим удовольствием. Этот кофе уже стал визитной карточкой дружеских посиделок у меня. Не торопитесь судить о вкусе, пока не попробуете. Итак, завариваете отдельно крепкий черный чай. Пока он настаивается, колдуете над туркой: насыпаете сахар и, не добавляя воду, ставите на огонь. Держите турку на огне, пока сахар слегка не карамелизируется, затем уже добавляйте воду и кофе. Кстати, кофе стоит сварить тоже очень крепким. После этого смешивайте кофе с чаем. Да, поначалу это кажется кощунством по отношению к обоим напиткам, но поверьте – это прекрасно. Главное, в конечном итоге определить свою пропорцию. В рецептах указывается 1:1, но вы можете варьировать. И в довершение всего добавляете в кофе ложечку меда для смягчения горечи.

http://www.yapokupayu.ru/blogs/post/lyubov-s-pervoy-kapli-so...

Картина дня

наверх