На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запеканка как в детском саду.

Запеканка как в детском саду.

запеканка как в детском саду

Рецепты запеканок очень популярны в наши дни потому, что на их приготовление уходит мало времени, а сделать их совсем несложно из имеющихся в холодильнике продуктов. Но творожная запеканка как в детском саду, востребована еще из-за того, что взрослые снова хотят ощутить вкус детства и полакомиться вкусным и пышным лакомством.

По желанию, вы можете добавить в нее ванилин, цукаты, изюм или орехи – так кушанье получится более аппетитным и ароматным.

Творожная запеканка для детей

Ингредиенты:

  • творог деревенский – 250 г;
  • изюм – горсть;
  • яйцо – 2 шт.;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • молоко коровье – 0,5 ст.;
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное – 30 г.

Приготовление

Для приготовления творожной детской запеканки высыпаем в миску манную крупу и заливаем ее холодным молоком. Хорошенько перемешиваем ложкой и оставляем постоять минут на 15 для разбухания. Далее берем другую небольшую емкость, разбиваем в нее яйца, солим, бросаем по вкусу ванильный сахар и всыпаем сахарный песок. Взбиваем все до получения пышной пены миксером. После этого аккуратно вводим размягченное сливочное маслице и снова аккуратно все перемешиваем. Творог растираем вилочкой или измельчаем через сито. Изюм промываем в горячей воде, заливаем кипятком и оставляем минут на 5 для распаривания. Теперь соединяем обе смеси – яичную и манную. Осторожно их вымешиваем, вводим протертый творог и слегка взбиваем все миксером до однородности. Затем высыпаем изюм, предварительно обсушенный на полотенце и запанированный в пшеничной муке. Духовой шкаф зажигаем и прогреваем до 200 градусов. Форму промазываем маслом и присыпаем слегка манной крупой. Выкладываем приготовленное тесто и отправляем сладкую творожную запеканку на среднюю полку прогретой духовки. Выпекаем кушанье в течение 40 минут, пока блюдо не покроется сверху румяной красивой корочкой.

Рецепт творожной запеканки для детей

Ингредиенты:

  • ванилин – по вкусу;
  • манная крупа – 2 ст. ложки;
  • темный изюм – 30 г;
  • молоко – 1 ст.;
  • сметана нежирная – 2 ст. ложки;
  • масло сливочное;
  • яйцо – 4 шт.;
  • творог – 1 кг;
  • сахарный песок – 1 ст.

Приготовление

Чтобы приготовить запеканку как в детстве, творог выкладываем в миску и взбиваем хорошенько блендером или перетираем через сито. Затем постепенно вливаем молоко и перемешиваем все до однородности. В отдельную емкость разбиваем яйца и взбиваем их с ванилином и сахаром. После этого аккуратно переливаем полученную смесь в творог, всыпаем манку и бросаем пропаренный изюм. Все тщательно перемешиваем, выливаем массу в форму, поверхность которой смазываем сметанкой. Выпекаем блюдо при примерно 50 минут при 180 градусах. Готовую творожную запеканку как в детском садике подаем с деревенской сметаной или ягодным джемом.

Детская творожная запеканка в духовке

Ингредиенты:

  • сахар – 5 ст. ложек;
  • яйцо – 3 шт.;
  • соль – щепотка;
  • манная крупа – 6 ст. ложек;
  • сметана нежирная – 3 ст. ложки;
  • сода пищевая – щепотка;
  • ванилин – по вкусу;
  • творог – 500 г;
  • банан – 3 шт.

Приготовление

Далее мы как приготовить творожную детскую запеканкурасскажем вам, как быстро приготовить творожную детскую запеканку в духовке. Итак, берем глубокую емкость, разбиваем в нее яйца и слегка взбиваем их миксером на самой низкой скорости. Затем добавляем сахар, соль, пищевую соду, всыпаем манную крупу и кладем нежирную сметану. Все тщательно перемешиваем венчиком, добавляем творог и доводим тесто до однородной консистенции. Бананы очищаем, нарезаем кубиками и бросаем в творожную массу. Форму промазываем сливочным маслицем, выкладываем приготовленное тесто и отправляем запеканку в духовку примерно на 50 минут. Выпекаем блюдо при 160 градусах, а потом подаем аппетитное и вкусное кушанье со сгущенкой или сметаной, украсив ломтиками банана.

 

Источник: http://womanadvice.ru/zapekanka-kak-v-detskom-sadu#ixzz3cCEmCWSZ

Картина дня

наверх