На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Постный рацион: грибные котлеты

Постный рацион: грибные котлеты

 

Пропаренные овсяные хлопья в сочетании с натертым сырым картофелем благополучно заменяют яйца, «работая» необходимыми вяжущими как для грибного, так и овощного фарша. Здесь зелень, репчатый лук, при желании чеснок и обязательная хрустящая оболочка из панировочных сухарей создают типичный котлетный привкус.

Этот нехитрый рецепт грибных котлет из шампиньонов особенно выручает в разгрузочные и постные дни.

Котлеты из шампиньонов

Ингредиенты

  • шампиньоны – 250 г;
  • картофель – 1 шт. крупного размера;
  • лук – 1 шт.;
  • зелень – 5-7 веточек;
  • овсяные хлопья – ½ ст.;
  • сухари (белых сортов хлеба) – 70-100 г;
  • соль;
  • перец;
  • растительное масло.

 

Рецепт приготовления

1. Овсянку запариваем – заливаем кипятком, излишки жидкости сливаем. Удобно использовать хлопья быстрого приготовления.

Заливаем овсянку кипятком

2. Чистые грибы измельчаем в кухонном комбайне или пропускаем через мясорубку, добиваясь достаточно крупной зернистости.

Измельчаем шампиньоны

3. К дробленным шампиньонам добавляем мелко нарезанный или также измельченный в машине репчатый лук.

К измельченным шампиньонам добавить лук

4. Затем бросаем горстку изрубленной петрушки, укропа.

5. Очищенный от кожуры картофель трем на терке стружкой среднего размера, отжимаем от сока, не забываем о специях.

6. Кладем размягченные овсяные хлопья – вымешиваем грибной фарш до однородности. Если кашица получилась жидковатой, подсыпаем панировочные сухари или ложку-две муки.

7. Слегка смочив руки, формируем круглые или продолговатые заготовки толщиной не более 0,5 см, панируем со всех боков в молотых сухарях.

8. Обжариваем наши грибные котлеты из шампиньонов по 3 минуте с каждой стороны на растительном масле под крышкой, выставив умеренный нагрев.

 

9. Подаем постные котлеты из грибов шампиньонов с сочным редисом, зеленью, зернистой горчицей или другими любимыми свежими овощами и соусами.

Котлеты из шампиньонов с овощами

 

наверх