Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

 

 
Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

 

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе - простое в приготовлении блюдо, но достойное праздничного стола. Благодаря необычному, интересному маринаду, курочка получается очень сочной, а черри и перец придают блюду яркость красок и свежесть вкуса. Рекомендую!

Для приготовления запеченной куриной грудки понадобится:
1 куриная грудка – около 600 г;
6 шт. помидорок черри;
½ болгарского перца (у меня желтый);
100 г тертого сыра.
Для маринада:
100 мл натурального йогурта;
1 ст. ложка сладкой горчицы;
2 ст. ложки соевого соуса;
3 зубчика чеснока (раздавить под прессом);
соль, перец - по вкусу.

 

Грудку промыть холодной водой, обсушить бумажным полотенцем  и сделать поперченные разрезы.

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

Для приготовления маринада смешать все ингредиенты: натуральный йогурт, горчицу, соевый соус, измельченный чеснок, соль и перец.

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

Обмазать грудку со всех сторон ½ частью маринада, особо уделяя внимание разрезам, в которые желательно влить по одной столовой ложке маринада. Положить курочку в миску, затянуть пленкой и отправить в холодильник на 2-3 часа мариноваться.

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

Режем черри и перчик, соответственно кружочками и полукольцами толщиной около 0,5 см.

И начинаем начинять нашу куриную грудку, укладывая в каждый разрез поочередно помидоры и перец.

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусеЗатем обмазываем курицу с овощами остатками маринада.

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусеЗапекаем куриную грудку в духовке при температуре 200 градусов 50 минут. Посыпаем тертым сыром и ставим еще минут на 10 в духовку. Курочка должна покрыться вот такой золотистой корочкой.

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусе

Разрезать порционно куриную грудку лучше вдоль, чтобы в каждом кусочке присутствовали и черри, и перец.

Куриная грудка, запеченная с черри и перцем в йогурто-чесночном соусеПриятного аппетита!

http://rutxt.ru/node/3432

Картина дня

))}
Loading...
наверх