Cырный суп пюре.
Супы-пюре — одна из наиболее интересных категорий первых блюд. Их кремовая консистенция и очень красивый внешний вид позволяют им из вполне простого блюда превратиться в нечто элегантное и изысканное. Как правило, супы-пюре готовятся довольно быстро и процесс приготовления их довольно прост.
Кстати, недавно мы готовили его из из цветной капусты и брокколи. Но для того, чтобы получить ровную и гладкую структуру, следует иметь в своем кухонном арсенале блендер. Давайте приготовим сегодня очень вкусный, красивый, ароматный и интересный сырный суп пюре из плавленных сырков.
Для приготовления вкусного и питательного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:
- картофель — 2-3 шт.;
- вода или бульон — 1,5 л;
- плавленный сырок — 1 шт.;
- твердый сыр — 100 г;
- соль, перец;
- лавровый лист;
- чеснок — 1 зубчик;
- свежий укроп — несколько небольших веточек.
Время приготовления блюда — 35 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 70 ккал.
Приготовление супа следует начать с подготовки соответствующей посуды. Подберем небольшую кастрюлю или ковшик объемом 2-2,5 л. Нальем в кастрюлю 1,5 л чистой питьевой воды или мясного бульона (по желанию), добавим лавровый лист и поставим воду на огонь. Пока вода закипает — подготовим картофель.
Картошку необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками (для ускорения процесса варки).
Закладываем картошку в кипящую воду, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим картофель до полной готовности 15-20 минут.
Когда картофель сварится — на время снимем кастрюлю с огня и переставим на рабочую поверхность. На этом этапе приготовления супа следует изъять лавровый лист из кастрюли, он нам больше не понадобится. При помощи погружного блендера картофель пюрируем, воду или бульон не сливаем. В результате получаем очень жидкое картофельное пюре.
Возвращаем кастрюлю на плиту, включаем минимальный огонь и доводим суп до кипения.
Тем временем плавленный сырок следует натереть на терке. Отправляем его в суп.
Вслед за сырком вливаем в кастрюлю 100 мл сливок (жирность сливок не имеет значения).
Солим и перчим суп по вкусу, томим его на малом огне до полного растворения в нем плавленного сыра.
Укроп моем и мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Твердый сыр натираем на мелкой терке.
В готовый суп добавляем зелень с чесноком и тертый сыр.
Для полноты вкуса к супу можно подать гренки с сыром. Для этого ломтики хлеба следует поджарить на сухой сковороде до румяности, а затем присыпать их поверхность тертым сыром.
Блюдо подаем горячим с гренками.
Приятного аппетита!
Свежие комментарии