На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Cырный суп пюре

Cырный суп пюре.

Сырный суп-пюре фото

Супы-пюре — одна из наиболее интересных категорий первых блюд. Их кремовая консистенция и очень красивый внешний вид позволяют им из вполне простого блюда превратиться в нечто элегантное и изысканное. Как правило, супы-пюре готовятся довольно быстро и процесс приготовления их довольно прост.

Кстати, недавно мы готовили его из из цветной капусты и брокколи. Но для того, чтобы получить ровную и гладкую структуру, следует иметь в своем кухонном арсенале блендер. Давайте приготовим сегодня очень вкусный, красивый, ароматный и интересный сырный суп пюре из плавленных сырков.

Для приготовления вкусного и питательного супа нам будут необходимы такие ингредиенты:

  • картофель — 2-3 шт.;
  • вода или бульон — 1,5 л;
  • плавленный сырок — 1 шт.;
  • твердый сыр — 100 г;
  • соль, перец;
  • лавровый лист;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • свежий укроп — несколько небольших веточек.


Время приготовления блюда — 35 минут.
Калорийность 100 г. продукта – 70 ккал.

syrnyy sup pyure (2)

Приготовление супа следует начать с подготовки соответствующей посуды. Подберем небольшую кастрюлю или ковшик объемом 2-2,5 л. Нальем в кастрюлю 1,5 л чистой питьевой воды или мясного бульона (по желанию), добавим лавровый лист и поставим воду на огонь. Пока вода закипает — подготовим картофель.

Картошку необходимо очистить от кожуры, помыть и нарезать небольшими кубиками (для ускорения процесса варки).

syrnyy sup pyure (3)

Закладываем картошку в кипящую воду, неплотно накрываем кастрюлю крышкой и варим картофель до полной готовности 15-20 минут.

syrnyy sup pyure (4)

Когда картофель сварится — на время снимем кастрюлю с огня и переставим на рабочую поверхность. На этом этапе приготовления супа следует изъять лавровый лист из кастрюли, он нам больше не понадобится. При помощи погружного блендера картофель пюрируем, воду или бульон не сливаем. В результате получаем очень жидкое картофельное пюре.

Возвращаем кастрюлю на плиту, включаем минимальный огонь и доводим суп до кипения.

Тем временем плавленный сырок следует натереть на терке. Отправляем его в суп.

syrnyy sup pyure (5)

Вслед за сырком вливаем в кастрюлю 100 мл сливок (жирность сливок не имеет значения).

syrnyy sup pyure (6)

Солим и перчим суп по вкусу, томим его на малом огне до полного растворения в нем плавленного сыра.

Укроп моем и мелко рубим, чеснок пропускаем через пресс. Твердый сыр натираем на мелкой терке.

syrnyy sup pyure (7)

В готовый суп добавляем зелень с чесноком и тертый сыр.

Для полноты вкуса к супу можно подать гренки с сыром. Для этого ломтики хлеба следует поджарить на сухой сковороде до румяности, а затем присыпать их поверхность тертым сыром.

Блюдо подаем горячим с гренками.

Приятного аппетита!

http://pizza-gotova.com/supy/cyrnyj-sup-pyure.html

Картина дня

наверх