На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Салат из языка и болгарского перца

Салат из языка и болгарского перца

Салат из языка и болгарского перца.

Салат с языком и сладким перцем, рецепт с фото которого я предлагаю, настолько интересный, сбалансированный по вкусу и яркий, что его вполне можно подать к праздничному столу. Хотя, я считаю, что мы должны сами себе устраивать праздники каждый день, радовать себя и свою семью вкусными блюдами и получать от этого удовольствие.
Блюда из субпродуктов всегда считались второстепенными, потому, что на первом месте были мясные продукты и только потом – печень, сердце, язык. Полагаю, это незаслуженно, потому что из субпродуктов можно приготовить много вкусных и оригинальных блюд. Особенно, это касается языка. Кроме того, что это вкусный продукт, он еще весьма полезный.
Напомним, что в прошлый раз мы готовили салат из языка и маринованных грибов.
Так что давайте сегодня займёмся приготовлением интересного салата из свиного языка (по желанию можно взять и говяжье), салатного перца, лука-репки и спелых плодов томатов. А завершит композицию вкуса измельчённый твёрдый сыр. Заправляем все соусом майонез домашнего приготовления или купленным в магазине. Мне больше нравится готовить самой этот соус, потому что я знаю, из каких ингредиентов он состоит, и могу спокойно им заправить любое блюдо, даже для ребёнка.
Презентовать блюдо можно порционно, выложив его в небольшие круглые металлические формы. Затем форму вынимаем, и у нас получается красивая шайбочка из салатной массы.

Как приготовить салат из языка и болгарского перца

Рецептура рассчитана на 6 порций.


Ингредиенты для пригот овления салата из болгарского перца и языка

Ингредиенты:
- язык (свиной) - 500 г,
- плод салатного перца (красного цвета)- 2 шт.,
- спелые плоды томатов - 2-3 шт.,
- лук-репка - 1 шт.,
- сыр твёрдый (неострый) - 150-200 г,
- соль,
- специи,
- майонез - по вкусу.


Приготовление



язык отварить, нарезать кубиком

Свежий свиной язык очищаем от загрязнений, промываем и затем варим в бульоне. Чтобы придать ему более пикантный вкус, кладём луковицу и специи. Готовый язык остужаем и снимаем с него кожу. Затем режем кубиками.


перец нарезать

У вымытых плодов перца срезаем крышечку и кончик. Далее разрезаем перец вдоль и разворачиваем перчик в виде прямоугольника. Очищаем его от семян и плодоножки. Далее нарезаем кубиками.
Вымытые и высушенные томаты разрезаем на половинки, удаляем плодоножку и затем нарезаем кубиками.


нарезать лук

Лук очищаем и нарезаем кубиками.


сыр натереть

Сыр измельчаем при помощи тёрки. Кстати, сыр берём по своему вкусу, можно даже плавленый или полукопчёный.


заправить салат майонезом

В салатник кладём нарезанный язык, овощи и сыр. Перемешиваем с солью и специями, добавляем майонез домашнего приготовления, а затем выкладываем салат из свиного языка и сладкого перца порционно.



Салат из языка и болгарского перца

Приятного аппетита!


рецепт салата из языка и болгарского перца


http://salat-legko.ru/2408/Salat_iz_yazyka_i_bolgarskogo_per...

Картина дня

наверх