Нежные и сочные котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем.
В домашней кулинарии поджаристые ароматные котлетки среди мясных блюд занимают лидирующую позицию, что вполне обоснованно. Поскольку проще и быстрее рецептуры, нежели готовый фарш дополнить разными компонентами и сформировать аккуратные котлетки, просто нет.
Мясо не нужно отбивать, мариновать, фаршировать и т.д. А если в холодильнике не окажется магазинный фарш или не будет времени сделать его самостоятельно, то можно приготовить очень вкусные сочные рубленные куриные котлеты.
Такие котлетки всегда получаются очень лакомыми и нежными. Для их приготовления можно использовать любую часть птицы, но из куриной грудки (филе) котлеты будут самые вкусные, в меру сочные, мягкие и совсем не сухие. В зависимости от рецепта, котлетки можно готовить со всевозможными добавками, к примеру, с грибами, сыром, морковью, луком, зеленью, картофелем, орехами… Подавать их можно не только отдельным блюдом с овощным салатом, они также будут прекрасным дополнением к любому гарниру.
Для того, чтобы сделать рубленные котлеты вам понадобятся продукты:
Куриные грудки – 2 штуки
Картофель – 1 штука
Репчатый лук – 1 штука
Яйцо – 1 штука
Чеснок – 2 зубчика
Майонез – 1 столовые ложки
Соль – по вкусу
Черный молотый перец – по вкусу
Растительное рафинированное масло – для жарки
Приготовление:
1. Куриное филе помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Острым ножом на дощечке нарежем мясо мелкими кубиками, размер которых должен быть не более 1 см.
Если у вас есть небольшой топорик (тяпка) то вы сможете легко приготовить фарш для любых рубленных котлет с помощью него.
2. Картофель, репчатый лук и чеснок очистим и промоем под проточной водой. Установим мясорубку с решеткой со средними отверстиями и пропустим через нее эти продукты.
3. Сложим в глубокую емкость нарезанное куриное филе, перекрученный картофель, лук и чеснок. Добавьте в фарш яйцо, приправим солью и черным молотым перцем. Я еще дополнительно кладу приправу для курицы, но это делать можно по желанию.
4. Добавьте ко всем продуктам майонез. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.
5. Хорошо вымешаем фарш до однородной консистенции.
6. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем. Когда масло будет раскалено, можно начинать жарить котлетки на среднем жаре. Но поскольку фарш получается достаточно жидким, руками сформировать котлетки не получится, будем выкладывать фарш в сковороду столовой ложкой, формируя его небольшим оладушками. Прожарим котлетки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты до золотистого цвета.
7. Готовые котлетки сложите в емкость для хранения их можно держать в холодильнике не более 3 суток. Хотя я уверена, что такие котлетки ваша семья съест за один присест, ведь они, ну очень вкусные.
Кстати, вы можете приготовить фарш с вечера, емкость с ним обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, а утром приготовить на завтрак свежие, ароматные, сочные рубленные куриные котлеты, ведь жарятся они максимум 10 минут.
Приятного аппетита!
http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/kak-prigotov...
Свежие комментарии