На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 129 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Нежные и сочные котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем.

Нежные и сочные котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем.

Котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем и майонезом

В домашней кулинарии поджаристые ароматные котлетки среди мясных блюд занимают лидирующую позицию, что вполне обоснованно. Поскольку проще и быстрее рецептуры, нежели готовый фарш дополнить разными компонентами и сформировать аккуратные котлетки, просто нет.

Мясо не нужно отбивать, мариновать, фаршировать и т.д. А если в холодильнике не окажется магазинный фарш или не будет времени сделать его самостоятельно, то можно приготовить очень вкусные сочные рубленные куриные котлеты.

Такие котлетки всегда получаются очень лакомыми и нежными. Для их приготовления можно использовать любую часть птицы, но из куриной грудки (филе) котлеты будут самые вкусные, в меру сочные, мягкие и совсем не сухие. В зависимости от рецепта, котлетки можно готовить со всевозможными добавками, к примеру, с грибами, сыром, морковью, луком, зеленью, картофелем, орехами… Подавать их можно не только отдельным блюдом с овощным салатом, они также будут прекрасным дополнением к любому гарниру. 

Для того, чтобы сделать рубленные котлеты вам понадобятся продукты:
Котлетки из рубленной куриной грудки, ингредиенты

Куриные грудки – 2 штуки

Картофель – 1 штука

Репчатый лук – 1 штука

Яйцо – 1 штука

Чеснок – 2 зубчика

Майонез – 1 столовые ложки

Соль – по вкусу

Черный молотый перец – по вкусу

Растительное рафинированное масло – для жарки

Приготовление:

1. Куриное филе помоем под проточной водой и высушим бумажным полотенцем. Острым ножом на дощечке нарежем мясо мелкими кубиками, размер которых должен быть не более 1 см.Рубленная куриная грудка

Если у вас есть небольшой топорик (тяпка) то вы сможете легко приготовить фарш для любых рубленных котлет с помощью него.

2. Картофель, репчатый лук и чеснок очистим и промоем под проточной водой. Установим мясорубку с решеткой со средними отверстиями и пропустим через нее эти продукты.Очищенный картофель и лук

3. Сложим в глубокую емкость нарезанное куриное филе, перекрученный картофель, лук и чеснок. Добавьте в фарш яйцо, приправим солью и черным молотым перцем. Я еще дополнительно кладу приправу для курицы, но это делать можно по желанию.Фарш для рубленных котлет

4. Добавьте ко всем продуктам майонез. Вместо майонеза вы можете использовать сметану.Фарш для рубленных котлет с майонезом

5. Хорошо вымешаем фарш до однородной консистенции.Готовый фарш для рубленных котлет

6. Сковороду поставим на плиту, нальем растительного рафинированного маслица и нагреем. Когда масло будет раскалено, можно начинать жарить котлетки на среднем жаре. Но поскольку фарш получается достаточно жидким, руками сформировать котлетки не получится, будем выкладывать фарш в сковороду столовой ложкой, формируя его небольшим оладушками. Прожарим котлетки с обеих сторон примерно по 3-4 минуты до золотистого цвета.Обжаривание рубленных котлет

7. Готовые котлетки сложите в емкость для хранения их можно держать в холодильнике не более 3 суток. Хотя я уверена, что такие котлетки ваша семья съест за один присест, ведь они, ну очень вкусные.Рубленные котлеты в ладке

Кстати, вы можете приготовить фарш с вечера, емкость с ним обернуть пищевой пленкой и отправить в холодильник, а утром приготовить на завтрак свежие, ароматные, сочные рубленные куриные котлеты, ведь жарятся они максимум 10 минут.Котлетки из рубленной куриной грудки с картофелем и майонезом в тарелке

Приятного аппетита!

http://tvoyaizuminka.ru/kulinariya/vtorie_bluda/kak-prigotov...

Картина дня

наверх