Печеночный торт с творожным сыром.
Нежные печеночные блинчики с воздушным творожным кремом и пикантными корнишонами.
Состав:
Свиная или говяжья печень – 500 гр
Яйца – 2 шт
Мука – 2 ст.л.
Несладкий йогурт – 300 мл
Творожный сыр – 300 гр
Маринованные корнишоны – 5-7 шт
Укроп – 2-3 веточки
Растительное масло
Соль, перец
Приготовление:
При желании рецепт можно немного упростить, заменив творожный сыр мягким творогом, а йогурт не очень жирной сметаной.
Для приготовления печеночного теста нужно промыть печень, освободить её от крупных сосудов и перебить в блендере до однородного состояния. Затем добавить яйца, муку, соль и перец по вкусу. Снова всё хорошо взбить, в получившуюся массу вмешать 200 миллилитров йогурта.
С помощью хорошо разогретой сковороды, при необходимости смазанной небольшим количеством растительного масла, пожарить из печеночного теста блинчики толщиной 4-5 миллиметров.
Пока жарятся блинчики, можно приготовить творожный крем. Для этого перетереть творожный сыр и 100 миллилитров йогурта, посолить по вкусу.
Собрать печёночный торт, промазывая блинчики тонким слоем лёгкого творожного крема. При сборке сделать одну прослойку из мелко порубленных корнишонов и одну из укропа.
Украсить готовый торт пушистой веточкой укропа и крупно порезанным корнишоном. Убрать в холодильник как минимум на 2-3 часа.
http://zametkipovara.ru/zakuski/xolodnye-zakuski/pechenochny...
Свежие комментарии