На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Как приготовить филе минтая в духовке?

Как приготовить филе минтая в духовке?

как приготовить филе минтая в духовке

Сегодня вы узнаете, как в духовке приготовить филе минтая, а интересные рецепты восхитительных блюд вас ждут ниже.

Как запечь филе минтая в кляре с картошкой в духовке?

Ингредиенты:

  • филе минтая – 3 шт.;
  • картофель – 1,2 кг;
  • пшеничная мука – 4 ст. ложки;
  • куриное яйцо (крупное) – 3 шт.;
  • молоко – 80 мл;
  • подсолнечное масло – 2 ч. ложки;
  • соль – по вкусу.

Приготовление

  1. В глубокую миску выкладываем все филе минтая и естественным путем даем ему полностью разморозиться.
  2. Сливаем оттаявшую воду, а сами филешки промываем под холодной водой. Выкладываем все на вафельное полотенце и просушиваем.
  3. Яйца отделяем от скорлупы, добавляем к ним немного мелкой кухонной соли и охлажденное жирное молоко. Взбиваем эту смесь обычным миксером и, не прекращая процесса, постепенно добавляем в кляр муку.
  4. Противень с высокими, широкими бортами хорошенько смазываем маслом и, обмакнув в готовый кляр филе, выкладываем кусочки.
  5. Картофель очищаем от кожуры и измельчаем каждый клубень на 6-7 долек.
  6. Хорошенечко присыпаем солью, тщательно перемешиваем и заполняем картофелем пустоту между уложенным филе минтая на противне.
  7. Отправляем наше чудесное блюдо в центр прогретой духовки и готовим его при 185 градусах не менее 45 минут.

Как вкусно приготовить филе минтая с овощами в фольге в духовке?

Ингредиенты:

  • свежемороженое филе минтая – 2 шт.;
  • репчатый лук – 1 шт.;
  • морковь – 1 шт.;
  • болгарский перец – 1 шт.;
  • классический соевый соус – 3 ст. ложки;
  • майонез (67%) – 4 ст. ложки;
  • перец, соль – по вкусу;
  • подсолнечное масло – 3 ст. ложки.

Приготовление

  1. Выложив филе на тарелочку даем ему время для размораживания, а затем промываем его в большом количестве чистой воды и хорошенько просушиваем рыбу.
  2. В подходящей пиале соединяем жирный майонез с классическим соевым соусом и наносим эту смесь на обе пластины филе минтая. В таком виде даем постоять заготовке около часа.
  3. Очищенную луковицу и болгарский перец измельчаем тонкими полукольцами, а морковь протираем через терку.
  4. Разогреваем в небольшой сковороде масло, выкладываем в него полукольца лука и пару минут обжариваем его.
  5. Далее выкладываем морковь с болгарским перцем и еще на протяжении 4 минут продолжаем готовить овощи в сковороде.
  6. Вырезаем два больших квадрата из пищевой фольги, в центр которых укладываем филе и присыпаем перцем с солью.
  7. Поверх распределяем остывшие обжаренные овощи и свободными краями фольги закрываем рыбку.
  8. Выкладываем все на пекарский лист и смело отправляем в духовой шкаф.
  9. Готовим блюдо при температуре 195 градусов полчаса.

Источник: http://womanadvice.ru/kak-prigotovit-file-mintaya-v-duhovke#ixzz4R0MBQcl2

Картина дня

наверх