Готовим дома

10 180 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром.

Котлеты «Папараць-кветка» являются блюдом белорусской кухни. Нельзя сказать, что у них такая же богатая кулинарная история, как, например, у картофельных драников. «Папараць кветка», что в переводе на русский означает «цветок папоротника», придумали уже современные белорусские кулинары, и это блюдо сразу же вошло в арсенал многих местных ресторанов. Вкусные и сочные куриные котлетки с сыром внутри обычно приводят в восторг туристов, а потому слава о них пошла далеко за пределы Беларуси. Котлеты «папараць кветка» нашли своих фанатов, прежде всего, среди российских гурманов.

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром

Продукты:

  • куриные грудки – 2 шт. (или 1 кг куриного филе);
  • свиное сало – 150 г;
  • лук репчатый – 2 шт.;
  • яйцо – 1 шт.;
  • масло сливочное – 150 г;
  • сыр твердый – 150 г;
  • панировочные сухари – 200 г;
  • масло подсолнечное для жарки;
  • соль;
  • перец черный молотый.
«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром

Приготовление. Мясо куриных грудок отделить от костей, промыть, обсушить.

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром

Куриное филе прокрутить через мясорубку вместе со свиным салом и репчатым луком.

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром

В фарш посолить, приправить по вкусу.

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром

Для начинки натереть на мелкой терке сливочное масло и твердый сыр.

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром

Перемешать и руками сформировать небольшие продолговатые брусочки, это будет начинка для котлет.

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром

Для панировки подготовить в одной мисочке яйцо, а в другой - панировочные сухари.

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром

Руками, смоченными в холодной воде, взять немного фарша, несколько раз перекинуть из одной ладони в другую, тем самым уплотняя фарш и выбивая из него воздух, чтобы котлеты не развалились. Сделать на одной ладони лепешку из фарша, положить брусочек сырно-масляной начинки, края завернуть вверх и сформировать котлету с начинкой внутри. Обмакнуть ее сначала в яйце, затем обвалять в сухарях. Выложить на сковородку с разогретым подсолнечным маслом.

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром

Обжарить на среднем огне с двух сторон до получения золотистой корочки. Затем сложить все котлеты в огнеупорную форму (или в сковородку) и поставить в разогретую духовку на 10 минут.

«Папараць-кветка» - куриные котлеты с сыром

Котлеты «Папараць кветка» готовы. Масло из начинки пропитывает куриный фарш, придавая котлете дополнительную сочность.

http://beautyhalf.ru/odna_stat.php?id=1428

Картина дня

наверх