На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Жареный перец с томатным соусом.

Жареный перец с томатным соусом.

 

 

Кто сказал, что постная кухня скучная? Сейчас, в дни Успенского поста, самое время приготовить жареный перец в томатной заливке. Это роскошное во всех отношениях блюдо - и нарядное внешне, и потрясающе вкусное, с богатым сложным ароматом. Перец пойдет на "ура" как в горячем виде, так и в холодном.

 

Ингредиенты для рецепта «Жареный перец с томатным соусом»

 

Как приготовить жареный перец с томатным соусом

 

Фантастически хорош августовский свежий перец, выращенный под нашим солнцем, не тот, что из испанских теплиц. Можно, конечно, использовать для жарки и белый перец, но результат будет не тот.... Вымытый перец насухо вытираем. Жареный перец с томатным соусом шаг 0
Удобно жарить перец в посуде с высокими стенками, чтобы раскаленное масло меньше разбрызгивалось. У меня специально для таких блюд припасен чугунный казанок. Наливаем на донышко масло и ставим на большой "огонь". Жареный перец с томатным соусом шаг 1
Перец обжаривать со всех сторон, переворачивая. Каждая порция перцев жарится около 5-7 минут до готовности (время зависит от температуры, если на маленьком огне, то дольше). Жареный перец с томатным соусом шаг 2
Обжаренный перец выкладываем остывать в большую тарелку. У хорошо прожаренного перца пленочка на шкурке должна сама отставать. Жареный перец с томатным соусом шаг 3
Тем временем, пока на плите скворчит перец, моем помидоры, вытираем. Жареный перец с томатным соусом шаг 4
Натираем помидоры на терке, так чтобы удалить толстую кожицу и зеленые околоплодники. Жареный перец с томатным соусом шаг 5
На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, выливаем сырую томатную пасту.
Выпариваем на среднем "огне", непрерывно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится и объем не уменьшится примерно в два-три раза.
Жареный перец с томатным соусом шаг 6
Даем томатам немного пристыть, добавляем соль, черный перец и давленный зубчик чеснока, перемешиваем. Томатный соус готов. Жареный перец с томатным соусом шаг 7
Перец в большой тарелке успел немного остыть. Очищаем каждый плод от тоненькой пленочки. Она очень легко отстает. Жареный перец с томатным соусом шаг 8
Теперь приступаем к красивому оформлению готового блюда. Берем большую полуглубокую тарелку. Красиво раскладываем обжаренный и очищенный перец по кругу, оставляя серединку пустой. Слегка присыпаем солью, совсем чуть-чуть. Жареный перец с томатным соусом шаг 9
Выкладываем в пустой центр блюда томатный соус. Жареный перец с томатным соусом шаг 10
Сверху присыпаем свежей зеленью, укропом или петрушкой. Жареный перец с томатным соусом шаг 11

 

Когда подаете к столу это блюдо, припасите побольше вкусного белого хлеба. Томатный соус, смешанный с соком жареного перца - это такое лакомство, которое будет собрано с тарелки кусочками хлеба до её первозданной чистоты.

 

Приятного аппетита!
Пусть эта пища доставит вам эстетическое удовольствие!

 


Источник: http://wtalks.com/zharenyy-perec-s-tomatnym-sousom#ixzz3g2IIAn8M
наверх