Жареный перец с томатным соусом.
Жареный перец с томатным соусом.
Кто сказал, что постная кухня скучная? Сейчас, в дни Успенского поста, самое время приготовить жареный перец в томатной заливке. Это роскошное во всех отношениях блюдо - и нарядное внешне, и потрясающе вкусное, с богатым сложным ароматом. Перец пойдет на "ура" как в горячем виде, так и в холодном.
Ингредиенты для рецепта «Жареный перец с томатным соусом»
Как приготовить жареный перец с томатным соусом
Фантастически хорош августовский свежий перец, выращенный под нашим солнцем, не тот, что из испанских теплиц. Можно, конечно, использовать для жарки и белый перец, но результат будет не тот.... Вымытый перец насухо вытираем. |  |
Удобно жарить перец в посуде с высокими стенками, чтобы раскаленное масло меньше разбрызгивалось. У меня специально для таких блюд припасен чугунный казанок. Наливаем на донышко масло и ставим на большой "огонь". |  |
Перец обжаривать со всех сторон, переворачивая. Каждая порция перцев жарится около 5-7 минут до готовности (время зависит от температуры, если на маленьком огне, то дольше). |  |
Обжаренный перец выкладываем остывать в большую тарелку. У хорошо прожаренного перца пленочка на шкурке должна сама отставать. |  |
Тем временем, пока на плите скворчит перец, моем помидоры, вытираем. |  |
Натираем помидоры на терке, так чтобы удалить толстую кожицу и зеленые околоплодники. |  |
На сковороду наливаем немного растительного масла, нагреваем, выливаем сырую томатную пасту.
Выпариваем на среднем "огне", непрерывно помешивая, до тех пор, пока жидкость не испарится и объем не уменьшится примерно в два-три раза. |  |
Даем томатам немного пристыть, добавляем соль, черный перец и давленный зубчик чеснока, перемешиваем. Томатный соус готов. |  |
Перец в большой тарелке успел немного остыть. Очищаем каждый плод от тоненькой пленочки. Она очень легко отстает. |  |
Теперь приступаем к красивому оформлению готового блюда. Берем большую полуглубокую тарелку. Красиво раскладываем обжаренный и очищенный перец по кругу, оставляя серединку пустой. Слегка присыпаем солью, совсем чуть-чуть. |  |
Выкладываем в пустой центр блюда томатный соус. |  |
Сверху присыпаем свежей зеленью, укропом или петрушкой. |  |
Когда подаете к столу это блюдо, припасите побольше вкусного белого хлеба. Томатный соус, смешанный с соком жареного перца - это такое лакомство, которое будет собрано с тарелки кусочками хлеба до её первозданной чистоты.
Приятного аппетита!
Пусть эта пища доставит вам эстетическое удовольствие!
Источник:
http://wtalks.com/zharenyy-perec-s-tomatnym-sousom#ixzz3g2IIAn8MПонравилась статья? Подпишитесь на канал, чтобы быть в курсе самых интересных материалов
Подписаться
Свежие комментарии