Готовим дома

10 179 подписчиков

Свежие комментарии

  • Марина Сухарева
    Думаю и сейчас можно такое приготовить!Котлетки «Дожить ...
  • Варенька О.
    Сегодня на завтрак приготовила творожную лепёшку по этому рецепту, яблока правда у меня не оказалось в холодильнике, ...Творожная лепешка...
  • Иван Иваныч Иванов
    эт и я смогуТворожная лепешка...

Торт "Сахара".

Торт "Сахара".

 

Торт "Сахара".

Торт из разряда необычных. Коржи приготовлены на томатной пасте, которая даёт им не только красивый и яркий цвет, но и определённую нотку вкуса. Сочетание этих коржей с творожным кремом и покрытие сверху шоколадными островками напоминает по виду пустыню... засуху, а в целом вкус торта очень похож на глазированные шоколадные сырки, очень нежные и тающие во рту.

 

Ингредиенты:

 

  • Мука пшеничная - 600 гр;

  • Масло сливочное  (в тесто 200 г,в крем 200 г)  - 400 гр;

  • Сахар - 200 гр;

  • Томатная паста - 6 ст.л.;

  • Разрыхлитель - 10 гр;

  • Яйца - 2 шт;

  • Творог жирный домашний  (в крем)  - 400 г;

  • Сметана густая - 200 г;

  • Молоко сгущённое - 10 ст.л.;

  • Шоколад чёрный - 100 г;

  • Приготовление:

  •  

    Торт "Сахара".   Яйца с сахаром взбиваем до пышной пены,добавляем растопленное и охлаждённое сливочное масло. Добавляем томатную пасту.

     
       

    Торт "Сахара".

    Смесь хорошо перемешиваем венчиком.

       

    Торт "Сахара".

    Добавляем к жидкой массе муку с разрыхлителем..

       

    Торт "Сахара".

    Замешиваем тесто,готовое убираем в холодильник на 30 минут.

       

    Торт "Сахара".

    Достаём и делим на 5 равных кусочков.

       

    Торт "Сахара".

    Каждую часть тонко раскатываем,переносим на лист пекарской бумаги. Выпекаем коржи при 200 градусах по 5 минут каждый.

       

    Торт "Сахара".

    С помощью блендера взбиваем творог со сметаной и сгущённым молоком до однородной массы.Сливочное масло взбиваем отдельно и постепенно вводим его в крем.Ставим ненадолго в холодильник чтоб крем немного загустел.

       

    Торт "Сахара".

    Обрезаем коржи с помощью тарелки или дна от разъёмной формы под один размер(у меня 28 см).

       

    Торт "Сахара".

    Поочерёдно смазываем все коржи кремом.

       

    Торт "Сахара".

    Шоколад растапливаем на водяной бане,наносим на силиконовый коврик,когда застынет,ломаем на абстрактные кусочки.Выкладываем на смазанный кремом последний корж.

       

    Торт "Сахара".

    Обрезки от коржей измельчаем в крошку и обсыпаем торт вокруг. Даём пропитаться около двух часов при комнатной температуре.

       

    Торт "Сахара".

    Приятного чаепития!!!!

     
     
     
     
     
     
     

    Приятного аппетита!

     

     

    (с инета)

Картина дня

))}
Loading...
наверх