На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 128 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Шакшука: вкусный рецепт

Шакшука является национальным блюдом арабской кухни, при этом оно очень популярно и в других станах (например, в Израиле). По сути это обычная яичница, где яйца вбиваются в тушеные овощи.

Традиционный набор овощей — лук, помидоры и красный болгарский перец, при этом разрешено добавлять и другие овощи на выбор, постоянно меняя вкус блюда.

Шакшука готовится очень быстро, она станет лучшим питательным, сытным и полезным завтраком. Подается блюдо в чугунной сковороде с питой или гренками.

 

шакшука

Ингредиенты

    • Яйца куриные – 5 шт.;
    • Помидоры – 4 шт.;
    • Перец болгарский сладкий – 1 шт.;
    • Лук – 0,5 шт.;
    • Чеснок – 1 зубочек;
    • Оливковое масло – 1 ст.л.;
    • Томатная паста – 2 ст.л.;
    • Молотый кумин (зира) – 1 ч.л.;
    • Петрушка свежая – 10 г;
    • Паприка – 1 ч л.;

 

 

 

  • Перец черный молотый – щепотка;
  • Сахар – щепотка;
  • Соль – по вкусу.

Приготовление

  1. Подготовьте необходимые компоненты по списку, а также девайсы. Для приготовления шакшуки используйте чугунную толстостенную сковороду, в которой и будет подаваться блюдо.
  2. На плиту установите сковороду, влейте в неё растительное масло, нагрейте. Лук и чеснок отшелушите, накрошите кубиком, закиньте в масло, жарьте до мягкости пару минут.
  3. Болгарский красный перец очистите внутри, нарежьте аналогично луку, закиньте в сковороду. Овощи жарьте совместно на среднем огне 5 минут.
  4. Через время в сковороду закиньте нарезанные кубиком помидоры, добавьте томатную пасту, всыпьте все специи, перемешайте.
  5. Смесь тушите под крышкой 5-7 минут, чтобы помидоры пустили сок и размякли.
  6. В томатной массе сделайте 5 углублений, поочередно вбейте яйца. Разбивайте скорлупу аккуратно, чтобы желтки остались в целом виде.
  7. Готовьте яйца 10 минут, прикрыв сковороду крышкой.
  8. Готовую шакшуку присыпьте свежей зеленью. Подавайте блюдо на стол прямо в сковороде, дополните питой или гренками.
Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх