На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 125 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Горох с салом - традиционное латышское блюдо

Горох с салом - традиционное латышское блюдо.

4ee0aaf5b57f7

Классика и необыкновенно популярное блюдо Латвии – серый отварной горох, подаваемый с обжаренным луком и копченостями. Принято всенепременно запивать кефиром.

По местной латышской традиции полагается обязательно подавать серый горох на Рождество, так как горошинки символизируют слёзы, которые нужно съесть без остатка.

Тогда в наступающем году вам совсем не придётся плакать. Блюдо своеобразное, богатое белком и чрезвычайно полезное. По сытости заменяет полноценный обед. Правильно приготовленный серый горох должен быть хорошо разварен и потом слегка потушен, тогда он приобретает очень мягкую консистенцию. Хрустящий обжаренный репчатый лук с копченостями даёт удивительный аромат. Незаменимо в зимнюю стужу, да и летом отлично.

Пожалуй, после хлебного супа, это самое известное блюдо латышской национальной кухни. Я не стала резать сало с прослойкой мелкими кусочками, пожарила полосками и свернула из них красивую «розу». Если вам понравится моя идея – смело берите ее на к себе на стол.

clip_image001

Понадобится:

  • 120 г серого гороха, соль
  • Для соуса:
  • 30 г копченого сала
  • 20 г репчатого лука
  • 5 г пшеничной муки
  • полстакана воды
  • 20 г сметаны
  • зелень

Приготовление:

Серый горох лучше замочить с вечера, так он быстрее разварится. Сало обжарить вместе с луком, всыпать муку, размешать и подрумянить. Подлить воду, варить 10 минут, добавить сметану, соль.

Вареный горох положить в глубокую посуду, залить соусом , посыпать зеленью.

Приятного аппетита!

http://www.oneoflady.com/2012/10/blog-post_29.html

Картина дня

наверх