Индейка в сырном соусе
Необходимые ингредиенты:
- 1.филе индейки – 400 г.,
- 2.растительное масло – 4 ст. л.,
- 3.морковь −1 шт.,
- 4.плавленый сыр (с сыром и чесноком)- 100–150 гр.,
- 5.молотый мускатный орех – щедрая щепотка,
- 6.черный молотый перец, лавровый лист,
- 7.соль, сахар – по вкусу,
- 8.свежая зелень.
Готовим….
1. Тщательно промойте филе под проточной водой и обсушите.
2. Нарежьте мясо средними кусочками, посыпьте мускатным орехом. Хорошенько перемешайте и выложите на сковороду (или в кастрюлю с толстым дном), предварительно разогрев ее с растительным маслом.
3. Обжаривайте кусочки мяса до полуготовности.
4. Затем влейте воду и тушите примерно 30 минут. Периодически подливайте воду.
5. Затем добавьте лавровый лист и тертую морковь (вы можете её предварительно обжарить), готовьте на среднем огне 2 минуты.
6. Следом добавляем сыр и тушим до полного его растворения (при этом бульон должно покрывать индейку), вы увидите, как соус начнет густеть. Если соус сильно загустеет, то влейте немного воды и ещё варите пару минут
7. В конце добавьте перец, сахар и соль (сыр соленный, поэтому соль добавляйте осторожно, чтобы не пересолить).
8. Сверху всыпьте измельченной зеленью и уберите с плиты (укропом, петрушкой).
Подавать индейку можно с любым желаемым гарниром.
Приятного аппетита!
http://прожизнь.рф/povarennaya-kniga/retsepty/blyuda-iz-myas...
Свежие комментарии