На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 123 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Карп жареный

Карп жареный

 

Рецепт приготовления жареного целиком карпа будет полезен начинающим хозяйкам, делающим первые шаги в освоении кулинарных изысков.

Карп жареный

Рецепт приготовления жареного карпа

1. Рыбу тщательно очищаем от чешуи, аккуратно вынимаем жабры и внутренности. Убираем черную пленку, промываем под чистой проточной водой.

 

2. Заправляем всю рыбу внутри и снаружи специями и пряностями: сухой аджикой, хмели-сунели, перцем, солью.

 

3. Всю рыбу, включая голову, обваливаем в муке.

  

4. Наливаем на сковороду растительное масло, хорошо раскаляем и кладем рыбу.

5. Обжариваем тушку рыбы поочередно с каждой стороны, чтобы образовалась румяная корочка, а мясо побело.

6. Лук нарезаем небольшими кубиками, заправляем солью, черным перцем, обваливаем в муке. Обжариваем его слегка на масле (сливочном или растительном).

7. Выкладываем тушку готового жареного карпа на блюдо. Добавляем жареный лук. В качестве гарнира подаем к рыбе отварной картофель, заправленный сливочным маслом, укропом, натертым чесноком. К жареному карпу хорошим гарниром также будет жареный картофель "фри". Украшаем зеленью.

 Подаем жареного карпа с овощами и зеленью

 

 

наверх