На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 132 подписчика

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

"БРОШЕННЫЙ" БИСКВИТ

Этот бисквит с какао я нашла на одном польском сайте, его еще называют брошенный бисквит. Такое название ему дали, потому что после выпечки его нужно бросить вниз, но обо всем по порядку. Это нужно для сохранения бисквитом формы после остывания.

Существует теория, что если "выгнать" пузырьки воздуха которые якобы есть в бисквите после выпекания, быстро и до остывания, бисквит сохранит форму. Миф или правда, технология действительно работает. Получается ровненький бисквит, который не опадает даже на 1 мм.
Итак, бисквит получается у всех! Поэтому разговоры о том что у меня не вышло, не принимаются. Пожалуйста, делайте все по рецепту и у вас все получится! И ни каких разрыхлителей и крахмалов.

c8049b118a7a26ff79660fcce4af8ef5 (600x400, 171Kb)

3 (242x38, 23Kb)

cals (13x13, 0Kb)Мука - 90 грамм; 
cals (13x13, 0Kb)Сахар - 180 грамм; 
cals (13x13, 0Kb)Яйца - 5 шт; 
cals (13x13, 0Kb)Какао - 35 грамм

4 (262x38, 23Kb)

Итак, подготовим ингредиенты по списку. Все ингредиенты обязательно взвешиваем на весах, ни каких на глаз. 
b9defed9034025c2e25a73237ae6074a (600x400, 132Kb)

Разделим белки и желтки. Белки поставим взбивать .
071c7fb4cb311bc09099442ae8e2161f (600x400, 103Kb)

Белки взбиваем минут 5. Добавляем по ложке сахар. Белки должны быть взбиты до вот таких пиков.
0f1548da22e273928db067f3e163ba27 (600x400, 102Kb)

Теперь не переставая взбивать добавляем яйца по одному. Взбив еще немного, будем добавлять муку. Для этого ее смешаем с какао и просеем все в нашу смесь. Подсыпаем все частями. Я это делала за 4 подхода.
a7c3151ff7a40c038da9803677faef95 (600x400, 136Kb)

При этом все перемешиваем лопаткой сверху вниз, складывая как бы тесто.
a1658b55e787c834ee82c6c3107b4a4e (600x400, 128Kb)

Подготовим форму, у меня она диаметром 24 см. Дно формы застелим бумагой для выпекания. Форму ни чем не смазываем. Переливаем массу. Духовку нужно включить заранее. Ставим запекать при 170 градусах, на 40 минут.
bffc36f0fbc73ccc375c1c87aba58049 (600x400, 120Kb)

Бисквит проверяем зубочисткой, если она сухая то он готов.
717ff5531fec5c5b7aa579d8c7a5cf3f (600x400, 116Kb)

А теперь самое интересное. Форму с бисквитом вынимаем из духовки и перевернем вот таким образом. Поднимем его на 50 см над столом и бросим вниз на стол. Да, да именно бросим и не надо бояться. Делаю 2-й раз все получается.
07d53fe0b0592639b67950c12a52bf6c (600x400, 133Kb)

Затем так же ставим его на решетку сразу и дадим ему остыть в таком виде 4-5 часов.
f73c7bff2347fa2dab9b51ccde8137ff (600x400, 154Kb)

Через 5 часов я сняла форму при помощи ножа. Вот такой он получился. 
a2ed864f9a97fea693bcd605564e3d75 (600x400, 143Kb)
iamcook.ru

Картина дня

наверх