На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Запечённые куриные окорочка в карамели

Фото к рецепту: Запечённые куриные окорочка в карамели
 

Сегодня делюсь рецептом очень и очень вкусных куриных окорочков с чесноком, запечённых в карамели. Простые и доступные ингредиенты, которые есть у всех дома, а результат - выше всяких похвал!

Продукты
Куриные окорочка - 4 шт. (общий вес - 1,5 кг)
Чеснок - 4-6 зубчиков (в зависимости от размера)
Соль - 2 ч. ложки
Перец чёрный молотый - по вкусу
Сахар - 1 ст. ложка
Вода холодная - 4 ст. ложки
 

 

Видео рецептЗапечённые куриные окорочка в карамели
Пошаговый фото рецептЗапечённые куриные окорочка в карамели
Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные окорочка в карамели - шаг №1

Смешать соль с чёрным свежемолотым перцем.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные окорочка в карамели - шаг №2

Куриные окорочка вымыть, срезать лишний жир.
Треть смеси соли и перца отложить, а оставшейся посыпать окорочка со всех сторон.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные окорочка в карамели - шаг №3

Зубчики чеснока разрезать на 2 или 4 части, в зависимости от размера (центральную часть зубчиков можно удалить, она часто очень острая).

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные окорочка в карамели - шаг №4

Сделать проколы с обратной стороны окорочков (минимум по 4 прокола на каждый окорочок). Обвалять кусочки чеснока в оставшейся соли с перцем и вложить их в проколы в мясе.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные окорочка в карамели - шаг №5

В ковшик или маленькую кастрюльку всыпать сахар и добавить 1 ст. ложку воды. Нагреть на сильном огне, не помешивая, до появления янтарного цвета. Следите за карамелью, чтобы она не сгорела. Если почувствуете запах жженного сахара - карамель испорчена, придётся варить её заново.
В готовую карамель добавить 3 ст. ложки воды (приблизительно 50 мл), перемешать, дать карамели полностью раствориться. Карамельный сироп остудить 3-4 минуты.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные окорочка в карамели - шаг №6

Остывшим карамельным сиропом залить куриные окорочка с чесноком и дать им промариноваться в течение 15-20 минут. Если мариновать дольше, будет ещё лучше.
Включить духовку, разогреть до 200 градусов.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные окорочка в карамели - шаг №7

Большой противень выстелить фольгой, выложить туда окорочка, чтобы между ними было расстояние, так они будут лучше румяниться со всех сторон.
Запекать куриные окорочка в духовке 40-60 минут (в зависимости от размера окорочков). Каждые 10-15 минут поливать окорочка выделившимся соком. Чтобы проверить готовность, проткните окорочок ножом - вытекающий сок должен быть абсолютно прозрачным.

Фото приготовления рецепта: Запечённые куриные окорочка в карамели - шаг №8

Запечённые куриные окорочка в карамели готовы.
Приятного аппетита!

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх