Восхитительная быстрая пицца с ветчиной и грибами

- Пшеничная мука — 650 грамм
- Быстродействующие дрожжи — 14 грамм
- Сахар — 2 чайных ложки
- Томатный соус — 8 столовых ложек
- Сушеный орегано — 2 чайных ложки
- Шапиньоны — 125 грамм
- Салями — 50 грамм
- Ветчина — 80 грамм
- Вяленые помидоры — 75 грамм
- Моарела — 350 грамм
- Листья базилика — 10 штук
Пицца с ветчиной: рецепт
-
Смешайте в миске муку, дрожжи, сахар и 0,5 ч. л. соли. Добавьте около 350 мл теплой воды и быстро замесите мягкое, но не липкое тесто (если необходимо, добавьте еще муки или воды). Вымесите тесто в течение 5 минут на столе, сформируйте в шар и оставьте подходить на 15 минут.
-
Разогрейте духовку до 200°С, выстелите пергаментом два противня. Смешайте томатный соус и орегано. Разделите тесто на четыре шара, раскатайте каждый в большой тонкий пласт, переложите на противни, смажьте соусом.
-
Разложите поверх соуса начинку для четырех вариантов пиццы: с грибами, с ветчиной, с салями, с вялеными томатами. Добавьте нарезанный ломтиками сыр, поставьте пиццу с ветчиной в духовку запекаться примерно на 20 минут.
-
Готовую горячую пиццу с ветчиной и грибами посыпьте листиками зеленого базилика и подавайте на стол.
http://www.goodhouse.ru/recipes/kategoriya-gorjachaja-zakusk...
Свежие комментарии