На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 130 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Пудинг из творога с манкой в духовке

Творожный пудинг с манкой в духовке вызывает приятные воспоминания из далекого детсадовского возраста. Нежнейший десерт из полезных продуктов обладает приятной, немного неоднородной текстурой. Он вкусный, питательный и удивительно простой в приготовлении.

Пудинг из творога с манкой в духовкеУ лакомства нежная структура с мелкими вкраплениями, приятный вкус с умеренной сладостью

О блюде

Любимое лакомство прочно ассоциируется с детством, его любят в разных уголках страны. Мамы готовят полезный пудинг для детей, стараясь сделать точно так же, как в детском саду – вкусно, просто и быстро. Основной секрет успешности любого пудинга – это его сказочное происхождение. Детям разных возрастов можно напомнить о том, как лакомились пудингом герои книг и фильмов о Гарри Поттере или Алиса в стране чудес.

Классические рецепты пудинга пришли из Англии. Там это лакомство является практически национальным блюдом и украшает стол на любом празднике.

Советы по приготовлению

Сахар можно совсем не добавлять в пудинг из творога и манки. Подсластителя в виде изюма и цукатов вполне достаточно, чтобы сделать готовое блюдо сладким и вкусным. Творог для нежного пудинга может быть любой жирности. Стоит учитывать, что фермерский продукт выделяет больше влаги, он зернистый, часто обладает специфическим запахом.

Ниже представлен простой пошаговый рецепт пудинга с творогом и манкой, приготовленного в духовке.

Ингредиенты:
  • манка150 гр
  • молоко500 мл
  • соль поваренная2 гр
  • масло сливочное20 гр
  • творог600 гр
  • яйцо куриное4 шт
  • сахарный песок160 гр
  • сахар ванильный10 гр
  • изюм50 гр
  • цукаты50 гр
  • цедра лимона по вкусу
Шаги
1 час. 15 мин. Видео-рецепт Печать
  • Подготовить все необходимые ингредиенты. Перелить молоко в кастрюлю и поставить на медленный огонь, добавить в него соль и манную крупу.

  • Варить манку на медленном огне до запустения, постоянно помешивая силиконовой лопаткой со дна кастрюли. В горячую кашу добавить кусочек сливочного масла, перемешать.

  • Пробить жирный творог блендером до пастообразного состояния.

  • Взбить при помощи венчика или миксера яйца с сахаром и ванилином. Добавить в яичную смесь творог, манную кашу. При помощи погружного блендера все ингредиенты смешать до однородного состояния.

  • Добавить в творожную массу лимонную цедру, изюм и цукаты. Перемешать так, чтобы добавки равномерно распределились.

  • Подобрать подходящий по размеру глубокий противень, выстелить его поверхность пергаментом для выпечки. Выложить творожную массу и разровнять при помощи силиконовой лопатки.

  • Запекать творожно-манный пудинг в духовке при температуре 180 градусов около 45 минут без режима конвенции. Полностью остудить творожный пудинг, только потом вынимать его из противня и нарезать на порционные кусочки. Подавать на порционных тарелках, можно украсить сливками или ягодами.


Творожный пудинг с манкой в духовке подают в холодном виде к чаю, кофе или какао, во время завтрака или как перекус между основными приемами пищи. Лакомство поливают сгущенным молоком, сметаной, взбитыми сливками. Украсить кусочек творожного пудинга на тарелке можно свежими ягодами, шоколадом, кокосовой стружкой. Детям и взрослым понравится блюдо с нежным послевкусием творога и приятным ароматом лимонной цедры.

Ссылка на первоисточник

Картина дня

наверх