Постный гороховый суп
- горох — 200 грамм
- картофель — 7 штук
- лук — 1 головка
- морковь — 1 головка
- растительное масло — 3 столовых ложки
- соль — 1 щепотка
- черный перец — по вкусу
-
Замочите горох на ночь в литре воды. Перед варкой супа промойте его еще раз.
-
Насыпьте горох в кастрюлю, налейте воды, чтобы она его прикрывала, добавьте 2 ст.л. растительного масла и соль, включите плиту на среднюю мощность.
-
Мелко нарежьте лук, морковь - кубиками или натрите на крупной терке. Обжарьте на сковородке в масле в течение 5-7 минут.
-
Отправьте зажарку в кастрюлю, долейте воды так, чтобы поместилась картошка. Ее почистите, порежьте и добавьте в кастрюлю вместе с перцем.
-
Варите гороховый суп на слабом огне до готовности картофеля (он должен быть мягким).
Свежие комментарии