На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Классический Цезарь с курицей

Классический Цезарь с курицей

Классический рецепт салата Цезарь известен практически всем, кто его пробовал хоть единожды. Считается, что главную роль в нем играет специальная заправка. Но и про остальные ингредиенты забывать не стоит. Вам не обойтись без свежего салата романо. Сухарики лучше сделать самим.

А куриное филе надо приготовить так, чтобы оно получилось достаточно нежным и сочным.

  • Классический Цезарь с курицей

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой кочан салата романо
  • 200 г пармезана
  • 2 средних филе куриной грудки
  • соль, свежемолотый черный перец

Для заправки:

  • 6–8 филе анчоуса
  • 1 яйцо
  • по 1,5 ст. л дижонской горчицы и белого винного уксуса
  • по 1 ч. л. вустерского соуса, соли и белого перца
  • 150 мл растительного рафинированного масла
  • 100 мл оливкового масла «экстра вирджин»

Для сухариков:

  • 1 небольшая чиабатта
  • 100 мл растительного масла
  • 2 зубчика чеснока
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Натрите куриное филе солью и перцем, сварите на пару, 20 мин. Остудите и нарежьте тонкими ломтями.

Шаг 2

Для заправки разбейте яйцо в стакан погружного блендера, добавьте раздав-ленный и очищенный чеснок, анчоусы, уксус, дижонскую горчицу, соль, сахар, перец и оливковое масло. Взбейте до однородности. Долейте рафинированное масло, взбейте в•густую эмульсию. Попробуйте, при необхо-димости приправьте еще солью, сахаром, уксусом или горчицей.

Шаг 3

Для сухариков взбейте блендером до однородности масло и чеснок,посолите.

Шаг 4

Нарвите хлеб на удобные для еды небольшие кусочки. Полейте маслом, хорошенько перемешайте и запеките при 200 С, примерно 5 мин. Хлеб не должен быть пересушен.

Шаг 5

Для•са- лата половину пармезана нарежьте ножом для чистки овощей крупными лепестка- ми. Остальной сыр натрите на мелкой терке

Шаг 6

Нарвите листья романо руками, удаляя слишком твердые и горчащие основания листьев. Кусочки листьев должны быть довольно крупными, но удобными для еды.

Шаг 7

Смешайте листья романо с парой ложек соуса и тертым пармезаном, разложите по тарелкам. Выложите курицу налистья, посыпьте сухариками и лепестками пармезана. Остальной соус подайте отдельно.

https://www.gastronom.ru/recipe/40079/klassicheskij-cezar-s-...

Картина дня

наверх