На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии (информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации)

Готовим дома

10 127 подписчиков

Свежие комментарии

  • Yurini Hanami
    5 столовых ложек уксуса 70% ? не очень ли много? на 3-х литровую банку помидор кладут 1 столовую ложку, а тут автор п...Хе из рыбы (судака).

Морковный торт

Морковный торт
 
Порой так хочется сладкого с не приторной сладостью. Поэтому на помощь всегда приходит рецепт морковного тортика. Его можно готовить даже во время Великого поста, просто заменив несколько ингредиентов.


Ингридиенты:
— 200 гр натертой моркови ( я беру две больших морковки, и экономлю на муке)
— 175 гр сахара
— 100 гр подсолнечного масла
— 175 гр муки (ее я заменяю на перемолотые орехи, в зависимости от орехов вкус меняется, обычно это или миндаль или фундук)
— 3 больших яйца
— цедра одного апельсина ( в этот раз был лайм, вкус божественный)
— ванилин (четверть чайной ложки)
— 0.5 чайной ложки разрыхлителя 
Крем
100 г сливочного масла
2 стакана сахарной пудры
400 г сливочного сыра (типа Филадельфия)
1 ч.л. ванили
Приготовление
Духовку разогрейте до 180С. 
Натрем морковку ( можете на самой мелкой, тогда никто не догадается, что торт – морковный). Тут же натрем с лайма цедру (кстати, если хотите, трите лимонную или апельсиновую цедру). Разбиваем яйца, всыпаем сахар, вливаем масло, всыпаем разрыхлитель, ванилин (его надо сначала растворить в воде, столовой ложки воды хватит.
Перемешиваем. 
 
 
 


Всыпаем муку. Смешиваем.

3. Форму (25 в диаметре) выстлать бумагой для выпечки. Вылить тесто. Поставить в духовку печься минут на 40 при 180С. Проверьте на готовность, проткнув в центре зубочисткой. 


4. Достать. Дайте полностью остыть перед тем, как покрыть кремом. Разрезать поперек на три коржа. 

5. Крем: Смешайте размягченное сливочное масло и сахарную пудру до получения мягкой смеси, а затем добавьте размягченный сливочный сыр и ваниль. Взбейте вилкой. Немного охладите крем перед тем, как смазать им торт.
Мини-секретик: смазывая кремом коржи, проложите кусочки банана или киви. А потом поставьте торт в холодильник и доставайте только холодным. Вкус будет незабываемым.


Вот и все) самый простой тортик. 
Приятного чаепития!

Картина дня

наверх